8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" уступил на своем льду командам из Волжска и Сарова

13 декабря 2016 года 22:48
 

Под занавес минувшей недели воронежский "Буран" начал заключительную в уходящем году серию домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. В пятницу в гости к "ураганной" дружине наведалась волжская "Ариада-НХ", в воскресенье - ХК "Саров".

Оба эти коллектива результатом в нынешнем сезоне особо не блещут. А потому вполне можно было надеяться на то, что наша команда, которой пока никак не удается оттолкнуться от дна таблицы, пополнит свой лицевой счет. Однако ожидания, к сожалению, с реальностью не совпали.

"Буран" - "Ариада-НХ" - 2:6 (1:2, 0:2, 1:2)

Шайбы: Тихомиров (Кучкин, Коротеев), 12:12 (1:0); Нестеров (Алексеев, Мурзин), 14:41 (1:1); Воеводин (Мурзин, Нестеров), 19:40 (1:2); Гарифулин (Борисенков, Чурляев), 25:36 (1:3); Пузатов (Иванов, Хайруллин), 31:17 (1:4 - бол.); Белозеров (Агеев, Зеленко), 48:15 (2:4 - бол.); Борисенков (Хайруллин), 52:13 (2:5); Гарифулин (Иванов, Хайруллин), 57:10 (2:6).

9 декабря. Воронеж. ДС "Юбилейный". 1100 зрителей.

"Ариада-НХ" приехала в черноземную столицу с серией из 16 поражений подряд и располагалась в таблице всего на пару строчек выше "Бурана". Хозяева смогли открыть счет в матче (Антон Тихомиров с "пятака" замкнул передачу Станислава Кучкина), однако представителей Республики Марий Эл пропущенный гол лишь по-хорошему "встряхнул".

Еще до первого перерыва гости не только отыгрались, но и сумели вырваться в лидеры, а в середине второго периода волжане имели преимущество уже в "плюс 3". На 49-й минуте, при игре в большинстве, Андрей Белозеров пробил голкипера соперников Георгия Анаркулова, и у "Бурана" появился шанс все-таки спасти игру. Вот только в ее концовке воронежцы принялись допускать грубые ошибки, за что и были наказаны: форварды гостей еще дважды поразили ворота Виталия Пантыкина - 2:6.

- Сегодня у нас в основном проиграла одна пятерка: состав во главе с защитниками Андреем Геращенко и Дмитрием Кузнецовым уступил в своем микроматче со счетом 0:5, - заявил на пресс-конференции главный тренер "ураганных" Сергей Карый. - Гости показали нам, что просто так ничего на льду не сделаешь. И я так понял, что наша команда хотела сыграть сегодняшний матч на мастерстве. Но оно отсутствует, а подкрепить этот недостаток нечем. Потому и результат такой.

"Буран" - ХК "Саров" - 2:5 (0:0, 1:2, 1:3)

Шайбы: Мищенко (Ильин), 24:22 (0:1); Железнов (Амиров, Железняков), 26:20 (1:1); Шураков (Мищенко, Ильин), 33:28 (1:2 - бол.); Амиров (Железнов), 42:29 (2:2); Сандер (Коннов), 45:03 (2:3); Синелев (Богословский, Швалев), 53:14 (2:4); Богословский (Хасаншин, Тюляпкин), 50:49 (2:5 - бол.).

11 декабря. Воронеж. ДС "Юбилейный". 950 зрителей.

Против саровчан, ведущих борьбу за попадание в зону плей-офф, "ураганные" сражались более достойно. В "сухом" первом периоде обе команды имели неплохие моменты (гости, надо признать, создали их больше), но счет так и не был открыт. Вскоре после перерыва лучший снайпер "Сарова" Григорий Мищенко все-таки вывел наших соперников вперед, но парой минут позже Александр Железнов хитрым броском с разворота зажег на табло еще одну единицу.

Упустив ряд возможностей склонить чашу весов на свою сторону, далее "Буран" получил еще одну шайбу в свои ворота. Зато на старте третьего периода хозяевам снова удалось догнать противника: Руслан Амиров с передачи Железнова пальнул от синей линии точно под перекладину. Увы, на финальном отрезке встречи повторилась ситуация двухдневной давности. Воронежцы совершили непозволительное количество брака, и саровчане отреагировали на их промашки сразу тремя голами в ворота Александра Муллина - 2:5.

- Ошибаемся, потом разбираем эти моменты, но все равно допускаем очень много оплошностей, - резюмировал Сергей Карый. - Желание перехлестывало мастерство, а итог - на табло. И в то же время, поменяйся сегодня команды вратарями, наверное, был бы такой же счет - только в нашу пользу. У нас ребята дважды "один в ноль" выходили, Стас Кучкин в пустой угол добивал шайбу. Но вратарь гостей Максим Аляпкин свел на нет все наши усилия. Саше Муллину надо бы еще год за "Россошь" поиграть, а мы его сразу сюда, в ВХЛ, "подтащили".

Завтра в Воронеже будет гостить действующий обладатель Братины, пока что изрядно буксующий альметьевский "НефВ­тяник". А в пятницу "Буран" закроет домашнюю программу года встречей с казанским "Барсом". Оба поединка начнутся в 19 часов.

в тему

В По обоюдному согласию сторон "Буран" расторг контракт с центральным нападающим Виктором Кальным. Напомним, 21-летний уроженец Белгорода, который на юношеском и молодежном уровне поиграл в омском "Авангарде", астанинском "Барысе", донецкой "Молодой Гвардии" и бердском "Кристалле", находился в системе воронежского клуба с января 2015 года. В составе ХК "Россошь" Кальной завоевывал "золото" и "серебро" первенства МХЛ-Б. За "Буран" он провел 44 матча чемпионата ВХЛ, в которых набрал 11 очков (4 гола 7 передач). По словам наставника "ураганных" Сергея Карого, новым клубом Виктора может стать нижнекамский "Нефтехимик".

Из расположения ХК "Россошь" в "Буран" тем временем вызван ровесник Кального, форвард Артем Кора. Этот хоккеист является воспитанником барнаульской школы. В юношеские годы он выступал за местный "Алтай" и упомянутый уже омский "Авангард", а затем поиграл в командах МХЛ (МХК "Динамо" Санкт-Петербург) и МХЛ-Б ("Ястребы" Омск, "СКА-Варяги" Ленинградская область). В нынешнем первенстве НМХЛ Кора провел в составе ХК "Россошь" 27 поединков, в которых забросил 10 шайб и отдал партнерам 4 результативных паса.

тем временем

Не сладили с армейцами

На своем льду провел очередные матчи первенства Национальной молодежной хоккейной лиги и фарм-клуб "Бурана" - ХК "Россошь". Подопечные Олега Рудакова 9 и 10 декабря принимали "СКА-Карелию" из города Кондопога.

В обоих поединках удача сопутствовала гостям. К середине первой встречи они добились перевеса в две шайбы, под занавес второго периода позволили россошанцу Илье Соколову сократить отставание, но буквально тут же вернули себе прежнее преимущество. Тем не менее, хозяева льда не сдались и в заключительной 20-минутке благодаря голам Александра Шипилова и того же Соколова настигли соперника. В итоге победитель определился только в серии буллитов, где преуспели армейцы - 3:4.

Повторный матч получился менее результативным. И снова кондопожцы смогли оторваться от хозяев на пару голов, получив ответ от них только на 49-й минуте, когда отличился Иван Карлин. Однако совсем скоро карельский коллектив забросил третью шайбу, и отыграться россошанцам уже не удалось - 1:3. С 37 очками в активе наши земляки остались на восьмой строчке таблицы Западной конференции НМХЛ. Сегодня и завтра "Россошь" будет принимать идущих на шестом месте тверских хоккеистов.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2224



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"