12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Ярилов зной" сыграет большой сольный концерт в Воронеже

02 ноября 2016 года 09:57
 

Этот коллектив хорошо знаком не только любителям жанра, но и телезрителям. Не так давно команда стала финалистом телепроекта Аллы Пугачевой "Фактор А" на канале "Россия 1". Музыканты выступали в Германии, Казахстане, Осетии, Абхазии, многих городах России.

С песней по жизни

Вокалист "Ярилова зноя" Александр Щербаков - наш земляк, он родом из Каменского района. Поэтому неудивительно, что подготовке к предстоящему концерту в столице Черноземья, намеченному на 12 ноября, группа уделяет столько внимания. Помимо нескончаемых репетиций, участники коллектива провели на днях в Доме журналистов специальную, посвященную грядущему событию пресс-конференцию.

Она вышла действительно очень "специальной": мало кто из музыкантов додумается прийти на встречу с журналистами, вооружившись музыкальными инструментами и звукорежиссерским пультом. А "Ярилов зной" сыграл пять-шесть вещей, каждый раз пуская в ход "музыкальный козырь", когда вопросы у тружеников пера и бумаги заканчивались.

По нерушимой российской традиции всех времен, внимание публики (в нашем случае - журналистской) оказалось приковано к вокалисту. Именно ему и адресовали большинство вопросов.

- Музыка группы базируется на русском фольклоре, - отметил Александр Щербаков. - Нередко мы работаем с народными песнями. Стараемся придать им современное звучание, но не потерять при том исконного духа этих вещей. Хочется, чтобы фольклор был популярен среди молодежи наряду с другими жанрами. Чтобы его уважали на любой площадке. Так что стараемся играть "в формате", дабы не отталкивать людей излишне перегруженными аранжировками или сильно специфическим звучанием.

К Гребенщикову через Лолиту

- Почему вы решили пойти на проект "Фактор "А"? Сложный ли был кастинг?

- Пошли, потому что нужно было развиваться, как-то себя популяризировать. Попасть "в телевизор", в общем. Кастинг, разумеется, непростой, но именно в фолк-жанре конкурентов было немного. В основном, все пели кавер-версии. А мы пришли со своей вещью. И нас заметили. Это огромный опыт: довелось увидеть, как работают люди, научиться работать с публикой, с профессиональной техникой. Плюс взаимодействие с костюмерами, с хорошими режиссерами.

- На "Факторе А" вы активно сотрудничали с Лолитой. Сейчас продолжаете общение?

- Редко. У нее плотный график. Звоню тогда, когда нужен совет. Отправлял ей первый наш клип, она ответила: "Поздравляю с отличной работой". А ведь Лолита - человек прямолинейный. Если бы ей не понравилось - скрывать бы не стала. Узнавал у нее, помню, почту Бориса Гребенщикова: хотел напрямую, минуя менеджеров и директоров, пригласить его на фестиваль…

- Расскажите, чего ждать публике от воронежского концерта?

- В концерте примет участие Воронежский государственный хор. Также вместе с нами выступит большой танцевальный коллектив. Мы даже готовим один номер с гимнастами! Я в прошлом году закончил МосВ­ковский институт культуры по специальности "режиссер театрализованных представлений и праздников" и теперь стараюсь свои умения применять в коллективе.

Справка

В 2015 году "Ярилов зной" победил в музыкальном конкурсе телеканала "Звезда". Также группа является лауреатом Суворовской премии (за вклад в патриотические традиции Отечества) и лауреатом международной музыкальной премии "Хорошая песня".

Источник: Сергей Попов
Газета "Берег"
  3739



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"