10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

К экватору турнира ФНЛ "Факел" подошел в черте призеров

02 ноября 2016 года 09:44
 

Позавчера в рамках 19-го тура первенства ФНЛ футболисты "Факела" встретились на своем поле с питерским "Зенитом-2". Этим матчем наша команда подытожила первый круг соревнования, и к промежуточному финишу ей удалось подойти на мажорной ноте.

Гости сделали ставку на надежную игру в обороне, которая долгое время вполне себя оправдывала. За весь первый тайм воронежцы, владевшие территориальным преимуществом, создали всего один верный момент: Михаил Бирюков, замыкая навес Никиты Саталкина, в прыжке бил головой по пустым воротам, но угодил в штангу.

"Зенитчики" дрогнули только после перерыва. И вновь здорово сработала связка наших форвардов. Саталкин после паса Андрея Мурнина в касание переправил мяч на ход Бирюкову, которого уложил на газон выскочивший из "рамки" голкипер гостей Егор Бабурин. Несомненный пенальти четко исполнил сам пострадавший - 1:0.

Пропущенный гол заставил питерцев раскрыться, и "Факел" получил хорошую возможность для контратак. Увеличить отрыв могли вернувшийся в строй после травмы Алексей Курилов, Иван Соловьев, Ильнур Альшин, Руслан Болов, но до второго гола дело не дошло. Гости же, выдав финальный штурм, на "флажке" могли уйти от поражения, однако за свой шанс не зацепились.

Второй круг первенства "Факел" начнет на выезде. В субботу, 5 ноября, воронежцы побывают в гостях у нальчикских спартаковцев.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. "Динамо-Москва" - 43 очка; 2. ФК "Тосно" - 38; 3. "Факел" - 33; 4-5. "Енисей", "Шинник" - по 30; 6. "СКА-Хабаровск" - 25; 7. "Спартак-2" - 27; 8. "Зенит-2" - 26; 9. ФК "Тамбов" - 25; 10. ФК "Тюмень" - 24; 11-13. "Луч-Энергия", ФК "Химки", "Кубань" - по 23; 14. "Мордовия" - 22; 15-16. "Волгарь", "Спартак-Нальчик" - по 21; 17. "Сокол" - 20; 18. "Сибирь" - 19; 19. "Нефтехимик" - 15; 20. "Балтика" - 14.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  3536



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"