9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже устроили праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

22 сентября 2016 года 22:39
 

Благотворительная акция "Мир без слез", организатором которой выступил банк ВТБ, прошла в воронежском "Парусе надежды" 10 сентября. В ней приняли участие супруга губернатора Воронежской области Татьяна Гордеева, возглавляющая попечительский совет Областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья "Парус надежды", и известный тележурналист Евгений Ревенко.

Праздник в обычный день

В уютном концертном зале "Паруса надежды", украшенного шарами, занимать места стали с самого утра - родители приводили своих детей на праздник "Мир без слез", который состоялся в учреждении уже в третий раз. Как обычно, дети ждали сюрпризов и встреч с интересными людьми, поэтому сидели на своих местах в радостном нетерпении. Развлекал гостей праздника клоун - он загадывал детям загадки, пел с ними песни из советских мультВ­фильмов и танцевал.

Но самым долгожданным моментом для маленьких зрителей стала встреча с персонажами программы "Спокойной ночи, малыши". Филя, Степашка, Хрюша и Каркуша приехали в этот день к детям, чтобы поднять им настроение.

- Ни для кого не секрет, что дети - наше будущее, поэтому так важно в первую очередь заботиться об их здоровье. Не меньше, чем качественное лечение, для выздоровления деток важны позитивный настрой и хорошее настроение, - уверена Наталья Голубенцева, которая выступила в "Парусе надежды" как голос всех героев любимой детской передачи.

Также на праздник был приглашен композитор Владимир Щукин, аккомпанировавший на протяжении всего торжества. Голубенцева и Щукин, кстати, давние приятели организаторов акции "Мир без слез".

Приоритет власти и общественности

В завершение детского представления на сцену концертного зала вышли супруга губернатора Воронежской области Татьяна Гордеева, представитель организатора акции, управляющий филиала ВТБ в Воронеже Владимир Пенин, директор областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями "Парус надежды" Ирина Петрова и тележурналист Евгений Ревенко.

Организаторы рассказали, что программа "Мир без слез" направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения, она действует с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В рамках этой программы приобретают дорогостоящее медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы для детских больниц. "Парусу надежды" в этом году подарили тренажер для реабилитации патологий опорно-двигательного аппарата на сумму 1,5 млн руб.

Татьяна Гордеева вручила Ирине Петровой сертификат, вспомнив при этом важную дату - "Парус надежды" отмечает в 2016 г. свое 20-летие.

- За это время было сделано очень много добрых дел, большая помощь оказана родителям и детям. Этот сертификат даст возможность коллективу "Паруса надежды" продолжать свою важную и полезную работу, - сказала Татьяна Александровна.

Она также подчеркнула, что подобная поддержка как со стороны власти, так и общестВ­венности очень необходима учреждениям подобного типа и родителям, которые воспитывают не совсем обычных детей.

- Важно, что вокруг центра уже организовалось движение волонтеров. Это воспитывает общество, - отметила супруга губернатора.

Евгений Ревенко, оказавший активное содействие в приобретении тренажера, поддержал Татьяну Гордееву, согласившись с тем, что сегодня один из приоритетов политики государства - защита детей и их развитие. Он подчеркнул, что работу в данной области необходимо усиленно продолжать, чтобы каждый ребенок был здоровым и счастливым.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  3006



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"