12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Все - в сад

08 сентября 2016 года 09:15
 

Композиция столицы Черноземья будет открывать экспозицию выставки "Воронеж-сад", которая разместится в Центральном парке.

Смонтировать конструкции рабочие должны к середине дня 8 сентября, а торжественное открытие шестого международного фестиваля ландшафтного искусства намечено на 12.00 9 сентября, сообщил руководитель управления культуры города Иван Чухнов на оперативном совещании в мэрии в понедельник, 22 августа.

По его словам, масштабный форум, который впервые сменит место дислокации (ранее ярмарка проводилась на Советской площади), растянется на четыре дня. Причем экспозиции в этот раз будут посвящены Году кино и российской кинематографии.

- Основные организационные вопросы уже проработаны: создана концепция выставочной экспозиции города - она будет единой для всех шести районов Воронежа, утверждены макеты тематического оформления столицы Черноземья, - пояснил Иван Чухнов. - Кроме того, подготовлены схемы размещения турникетов и металлодетекторов, биотуалетов и евроконтейнеров для мусора.

Кстати, перед началом выставки в Центральном парке наведут лоск: рабочие спилят ветки сухих деревьев, почистят озеро и ручей. Выставка начнет работу с 8 сентября: с этого дня экспозиции будут доступны для осмотра горожан и гостей Воронежа. А 9 сентября в Зеленом театре состоится церемония награждения авторов лучших композиций.

Глава Воронежа Александр Гусев поинтересовался, как будет организовано транспортное обслуживание форума. Руководитель профильного управления мэрии Владимир Анисимов заверил, что на время проведения выставки планируется разрешить парковку автомобилей по обеим сторонам ул.Ленина.

Источник: Татьяна Омельченко
Газета "Берег"
  2865



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"