2..4 С
Давление: 754..756 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежцы поспорили о строительстве нового храма в Северном микрорайоне

05 сентября 2016 года 23:18
 

Новый православный храм в недалеком будущем может появиться в Коминтерновском районе Воронежа - необходимость возведения религиозного объекта неподалеку от окружной дороги обсудили участники публичных слушаний, прошедших в Доме архитектора.

Строго говоря, мероприятие было посвящено техническому вопросу: предоставлению разрешения использования участка на ул.Миронова, 39/2 для строительства храма. Причем изменять градостроительный индекс в этом случае не нужно: в зоне Ж7, предназначенной для возведения многоэтажек, такой вариант застройки является условно разрешенным.

Необходимость строительства на этой территории культового объекта обосновал иерей Илья - в перспективе именно он может стать настоятелем новой церкви. По словам священнослужителя, на участке площадью 1098 кв.м планируется построить храм в честь новомучеников и исповедников земли воронежской.

Клирик отметил, что участок находится возле лесного массива. При этом сейчас территория представляет собой "свалку", которую прихожане готовы облагородить и привести в порядок. Кроме того, церковь предполагается небольшой - на 200-300 человек, и без высокой звонницы.

Жительница д. 41 по ул.Антонова-Овсеенко Алла Голованова высказалась против возведения церкви. Женщина рассказала, что ее дом находится всего в 150 м от будущего храма, и выразила опасения по поводу колокольного звона - по мнению горожанки, перед строительством необходимо провести экспертизу соблюдения нормативов по шуму. Также женщина отметила возможную транспортную проблему: подъезжать к ритуальному объекту люди будут через двор ее многоэтажки, да и оставлять машины они, вероятно, станут там же.

Впрочем, протест женщины оказался единичным: остальные выступающие горячо поддержали появление культового объекта. Жительница Северного Марина Козлова даже отметила, что в разрастающемся микрорайоне церквей недостаточно: при посещении службы людям приходится тесниться из-за массы прихожан. А колокольный звон, по мнению спикера, лишь "гармонизирует и внушает радость".

Отметим, что окончательное решение - быть ли храму на этом участке - предстоит принять городской комиссии по землепользованию и застройке.

Источник: Татьяна Омельченко
Газета "Берег"
  2467



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"