9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

К 16 годам лишения свободы приговорен житель Рамонского района, который сжег усомнившуюся в его мужской состоятельности знакомую

28 августа 2016 года 13:42
 

Сегодня, 22 августа 2016 года Воронежский областной суд вынесен обвинительный приговор 43-летнему жителю Рамонского района Александру Гончарову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Как установлено судом, в июне 2015 года Гончаров распивал спиртное со своей 34-летней знакомой в гараже, расположенном на территории его домовладения. Вскоре между ними произошел конфликт на почве того, что ранее женщина отказала Гончарову в интимной близости и оскорбила его при этом, усомнившись в мужской состоятельности. За это обвиняемый с силой ударил свою обидчицу по лицу, отчего она упала на пол. После этого Гончаров взял стоявшую в гараже канистру с бензином, облил им потерпевшую и поджег. Убедившись в том, что женщина охвачена пламенем огня, он скрылся с места преступления. От полученных ожогов женщина скончалась.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы Гончаров признан вменяемым. Задержанный пояснил, что когда ударил потерпевшую, и она перестала подавать признаки жизни, то подумал, что убил ее. Тогда он решил инсценировать несчастный случай, чтобы все подумали о неосторожном обращении с огнем самой потерпевшей.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, назначил Гончарову наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы после освобождения на 1 год 6 месяцев.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2900



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"