8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Аннинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве

28 августа 2016 года 13:41
 

23 августа 2016 года Аннинским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 57-летнего Владимира Ворнавского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

15 июня 2014 в отделе МВД России по Аннинскому району зарегистрировано сообщение о безвестном исчезновении 46-летнего местного жителя. Труп разыскиваемого был обнаружен только через 2 недели.

Особую сложность в доказывании вины подсудимого представляло отсутствие подтвержденной судебными медиками причины смерти убитого. В связи с тем, что труп был обнаружен через 2 недели после совершения преступления, экспертным путем не представилось возможным определить именно криминальный характер смерти человека.

В ходе судебного разбирательства Ворнавский неоднократно менял свои показания, заявлял о своей невиновности.В 

Вместе с тем, государственным обвинителем представлен весь комплекс доказательств, подтверждающих умышленные действия подсудимого, направленные на причинение смерти. На основании показаний более 10 свидетелей и результатов 5 судебно-медицинских экспертиз суд согласился с позицией представителя прокуратуры района о том, что смерть потерпевшего наступила в результате удара ножом в грудь, который нанес подсудимый.

Как установлено судом, 14 июня 2014 года между Ворнавским и потерпевшим произошла ссора. На почве возникших личных неприязненных отношений Ворнавский взял со стола кухонный нож, которым нанес удар своему обидчику. Последний от полученного ранения скончался. Тело убитого Ворнавский совместно со своим братом в тот же день спрятал в зарослях кустарника на окраине села. Впоследствии труп обнаружен местными жителями.

Приговором суда Ворнавскому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2510



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"