8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Кого из претендентов-одномандатников от Воронежской области допустили до участия в выборах в Госдуму? // Берег

28 августа 2016 года 13:41
 

Избирательная кампания 2016г. приближается к самому интересному для обычных граждан этапу: началу активной агитации. Скоро о достоинствах кандидатов и бонусах от поддержки каждой партии жителям региона начнут рассказывать со страниц газет и телеэкранов. И если со "списочниками" все относительно - ведь итоги выборов будут складываться из результатов по всей стране, то на одномандатных округах может начаться настоящая гонка. Кто из претендентов, собиравшихся участвовать в выборах, смог добраться до главного старта, выяснил корреспондент "Берега".

Альтернатива есть - партийная

Принимать документы от потенциальных кандидатов Воронежский облизбирком завершил еще 29 июля, однако еще 10 дней комиссии потребовалось на завершение процедуры регистрации участников. Претендентам, представляющим интересы партий (а таких оказалось большинство), этот этап не принес никаких неожиданностей: после проверки представленных документов все они получили кандидатские удостоверения. А вот самовыдвиженцам для регистрации необходимо было собрать несколько тысяч подписей сторонников - точное количество требуемых автографов зависело от величины округа. Однако заручиться поддержкой населения эти претенденты не смогли - или не захотели.

- Всем самовыдвиженцам, баллотировавшимся в одномандатных округах, было отказано в регистрации, потому что они не представили подписные листы, - поясняет секретарь облизбиркома Сергей Хорунжий. - Списки кандидатов сформированы, новых фамилий в них уже появиться не может. Теперь изменения возможны в единственном случае - если кто-то откажется от участия в кампании.

Таким образом из борьбы до ее фактического старта выбыли четверо. Свое выдвижение заранее отменил слесарь ООО "Космос-Нефть-Газ" Виктор Колесников, собиравшийся выдвигаться в округе N88. Еще двоих потенциальных участников гонки лишился округ N89 - отказались от сбора подписей временно безработный Петр Мешков и врач общей практики поликлиники N11 Воронежа Елена Милетина. Компанию им составила и учитель Богучарского лицея Галина Погорелова, готовившаяся бороться за прохождение в Госдуму в округе N90.

Так что по итогам завершения регистрации претендентами на депутатские кресла в нижней палате российского парламента стали исключительно представители партий.

Опыт vs молодость

Самая серьезная конкуренция - по крайней мере, по числу участников - намечается на округе N89: здесь баллотируются сразу 10 кандидатов. Кстати, только на этом округе избиратели не смогут поддержать выдвиженца от "Единой России" (ЕР) - здесь партия власти своего представителя не выставила. Впрочем, за симпатии электората поборется член фракции ЕР в нынешнем составе Госдумы, лидер партии "Родина" Алексей Журавлев - в общем, вполне лояльный единороссам политик. В противовес ему от "парламентской четверки" выступят вице-спикер Воронежской облВ­думы и по совместительству глава обкома КПРФ Сергей Рудаков, директор ООО "АЛЬФА ДОН СЕРВИС", справоросс Роман Харцызов и депутат гордумы столицы Черноземья Олег Бурцев (ЛДПР).

Интерес к выборам в округе проявили представители сразу нескольких "малых" партий: за попадание в Госдуму от округа поборются домохозяйка Валентина Боброва (экологическая партия "Зеленые"), системный администратор ЗАО "Фирма "Транслайн" из Петербурга Илья Гуллов ("Коммунисты России"), консультант филиала ООО "АтосАйТиСолюшенс энд Сервисез" в Воронеже ("ПАРНАС") Владислав Ходаковский. Конкуренцию им составят временно неработающие Иван Каменев ("Патриоты России") и Алексей Ковтун ("Гражданская Сила"), а также начальник обособленного подразделения ООО "Медногорский медно-серный комбинат" Андрей Свиридов ("Партия роста").

Любопытный момент - все кандидаты от непарламентских партий, кроме последнего - люди молодые, еще не справившие 40-летие. Например, Ивану Каменеву всего 24 года, а его коллеге по округу Владиславу Ходаковскому - 32.

В округе N87 на победу претендуют более опытные политики. Помимо 60-летнего выдвиженца ЕР, депутата Госдумы от "Единой России" и основателя холдинга "Молвест" Аркадия Пономарева, в гонке участвуют 50-летний представитель КПРФ Сергей Гаврилов, 64-летний экс-сотрудник мэрии Воронежа Борис Супренок ("Яблоко"), отметивший 52-летие глава Центра содействия урегулированию экономических споров в Торгово-промышленной палате региона Константин Корнев ("Партия роста"). Более молодое поколение представляют выдвиженец ЛДПР Максим Филиппов и депутат гордумы Воронежа, справоросс Артем Рымарь - 39 и 40 лет соответственно.

Можно надеяться, что какой-то интриги и накала страстей кампании на этом округе добавят два "ветерана" политических баталий - многолетний член горпарламента столицы Черноземья Галина Кудрявцева ("Коммунисты России") и экс-мэр Воронежа Борис Скрынников ("Патриоты России"). Каждый из этих кандидатов не раз участвовал в различных выборах: например, оба политика боролись за кресло главы областного центра в 2008 и 2013 гг., а в 2015 г. пытались пройти в состав городского и регионального парламентов. Правда, в минувшем году удача не улыбнулась ни одному из них - Кудрявцева не смогла обойти единоросса Александра Золотарева, а Скрынников, будучи третьим в списке "Родины", вообще не дошел до выборов - партии отказали в регистрации. Может быть, именно поэтому политики сменили объединения, интересы которых планируют отстаивать?..

Бизнес против управленцев

Чуть более предсказуемой (да простят нас кандидаты) обещает стать кампания в Правобережном округе (N88). Фаворитом гонки здесь наблюдатели называют известного бизнесмена, единоросса Сергея Чижова. Официально за симпатии электората поборются еще семь человек, среди которых есть довольно узнаваемые фигуры: депутат гордумы Андрей Померанцев, единственный либерал-демократ в областном парламенте Александр Овсянников и глава реготделения "Патриотов России" Сергей Кочетов. Впрочем, даже эти кандидаты вряд ли смогут составить серьезную конкуренцию владельцу мощного холдинга Чижову, а уж говорить о представителях "малых партий", пожалуй, и вовсе нет смысла.

Более любопытной - по крайней мере, по формальным признакам - может стать соперничество в округе N90 (Павловский). Тут на мандат депутата Госдумы претендуют девять человек. Лидером гонки считается первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрей Марков, однако здесь же, помимо прочих, баллотируются ветеран российского парламента Руслан Гостев (КПРФ), координатор реготделения ЛДПР Марина Спицына. Бизнес-сообщество на выборах представят индивидуальные предприниматели Юрий Щербаков ("Коммунисты России") и Марина Лютикова ("Партия роста"), а также экс-владелец "Павловскгранита" Сергей Пойманов ("Патриоты России"). То есть кандидатов, помимо партийных разногласий, разделяют и системные принципы: администраторы столкнутся с выходцами из бизнеса…

Но будет ли конкуренция на каждом из округов реальной, или высокий "конкурс на место" окажется лишь хитВ­рым предвыборным ходом, жители региона узнают уже скоро - ведь с 20 августа стартует агитационная кампания. А тут, как говорится, что потопаешь…

Источник: Татьяна Омельченко
Газета "Берег"
  2259



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"