10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Уверенная игра вратаря помогла "Факелу" не оступиться в Хабаровске

28 августа 2016 года 13:40
 

Субботний матч в Хабаровске, проходивший в рамках 7-го тура первенства ФНЛ, сложился для футболистов "Факела" весьма непросто. На Дальний Восток, как рассказал на пресс-конференции наставник гостей Павел Гусев, воронежская делегация добиралась "с большими приключениями", и долгий путь не мог не повлиять на игру команды.

Но хорошо то, что хорошо кончается. А для "Факела" в поединке с армейцами все завершилось вполне приемлемой ничьей, позволившей нашему клубу остаться в тройке лидеров. И особый вклад в положительный для воронежцев результат, несомненно, внес голкипер Александр Саутин, не единожды выручивший партнеров в сложных ситуациях.

Правда, уже на 11-й минуте встречи ему пришлось капитулировать. Быстрая атака хозяев увенчалась выводом на ударную позицию Дениса Дедечко, который от души расстрелял соперничьи ворота - 1:0. Не убавляя оборотов, хабаровчане устремились в поход за вторым голом, но тут-то и показал себя во всей красе Саутин, не позволивший отличиться ни активнейшему Адлану Кацаеву, ни тому же Дедечко, ни дальневосточному аргентинцу Хуану Эдуардо Лескано.

А перед самым перерывом "Факел" заработал угловой, и после его подачи допустил оплошность голкипер хозяев, экс-воронежец Александр Криворучко. Мяч, который он не удержал в руках, отскочил к Михаилу Бирюкову и далее срикошетил к Дмитрию Иванову, с пяти метров не промахнувшемуся - 1:1. Во втором тайме СКА приложил немало усилий, дабы добыть победу, но стараниями Саутина, а также Виталия Шахова и Георгия Бурнаша, блокировавших пару опасных ударов хабаровчан, воронежцы отвели все угрозы.

Результаты других матчей 7-го тура: "Спартак-Нальчик" - "Динамо-Москва" - 0:1; ФК "Тосно" - Шинник" - 0:0; "Зенит-2" - "Нефтехимик" - 2:2; "Спартак-2" - ФК "Тюмень" - 2:3; "Волгарь" - "Балтика" - 1:0; ФК "Тамбов" - "Сокол" - 0:0; "Сибирь" - "Мордовия" - 1:0; "Луч-Энергия" - "Енисей" - 0:2; ФК "Химки" - "Кубань" - 4:1. Уже завтра "Факел" встретится на своем поле с химчанами; встреча начнется в 19 часов.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. "Динамо-Москва" - 17 очков; 2. ФК "Тосно" - 15; 3. "Факел" - 14; 4. "Зенит-2" - 13; 5. "Спартак-2" - 11; 6-7. "Волгарь", ФК "Тамбов" - по 10; 8-9. "Сибирь", "Нефтехимик" - по 9; 10-13. "Шинник", "Балтика", "Енисей", ФК "Тюмень" - по 8; 14-17."Мордовия", "Спартак-Нальчик", "СКА-Хабаровск", "ФК "Химки" - по 7; 18. "Сокол" - 6; 19. "Луч-Энергия" - 5; 20. "Кубань" - 4.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел ГУСЕВ, главный тренер "Факела":

- Тяжелая дорога сказалась на наших действиях в первом тайме. Мы очень долго входили в игру, "раскачивались", привыкали к искусственному полю и допустили много не вынужденного брака. Гол пропустили из-за наших позиционных ошибок. Если говорить объективно, то армейцы еще не раз могли забить, и СКА был ближе к победе. Я благодарен нашим ребятам за то, что они выдержали до конца матча и выстояли.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер "СКА-Хабаровск":

- Я считаю, СКА полностью превзошел "Факел", изучению игры которого было уделено немало времени, но нам не повезло с реализацией. И в раздевалке, честно говоря, мне хотелось пошуметь. Однако сложно предъявлять претензии команде, которая создала столько моментов, "родила" много комбинаций на третьего, "стенок", забеганий. В атакующих действиях присутствовали и творчество, и агрессия, что очень важно. Не хватало только завершения.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2351



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"