2..4 С
Давление: 754..756 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Автогол соперника и шедевр от Саталкина принесли "Факелу" очередной успех

28 августа 2016 года 13:36
 

Позавчера в рамках 8-го тура первенства ФНЛ в Воронеж наведался ФК "Химки", который пару месяцев назад возглавил Александр Ирхин, тренировавший в недалеком прошлом "Факел". И нынешние подопечные опытнейшего специалиста не спасовали перед его бывшей командой. Почти час игрового времени голкипер химчан, воспитанник воронежского футбола Дмитрий Цицилин держал свои ворота на "замке". Но в итоге нашим парням все-таки удалось сломить сопротивление соперника, который туром ранее разгромил на своем поле "Кубань", отпраздновать пятую в сезоне победу и в четвертый раз с начала первенства сыграть "на ноль" в обороне.

Наставнику хозяев Павлу Гусеву пришлось поломать голову над выбором стартового состава, ведь после поединка в Хабаровске клубный лазарет пополнили Алексей Курилов и Андрей Мурнин. В итоге Павел Пантелеевич вернул в центр обороны Дмитрия Иванова, в опорную зону выпустил Буньямудина Мустафаева, а в группу атаки неожиданно отрядил сразу троих нападающих - Руслана Болова, Никиту Саталкина и Михаила Бирюкова.

В первом тайме у воронежцев ладилось далеко не все, хотя моменты-то у ворот химчан возникали. Ближе всех к успеху был Бирюков, который в результате быстрой комбинации слева выскочил один на один с Цицилиным, но тот своевременно вышел из "рамки" и выручил партнеров. А перед самым перерывом хороший шанс открыть счет имели гости. И тут уж здорово проявил себя Александр Саутин, парировавший удар Федора Дворникова, которому после классного навеса Сергея Чернышова позволили пробить головой со считанных метров.

Фортуна резко отвернулась от "Химок" в дебюте второй половины встречи. Ильнур Альшин, в отсутствие Мурнина неплохо исполнявший "стандарты", подал от углового флажка, и мяч, угодив в ногу Александра Яркового, отскочил в сетку - 1:0. Следом мог и еще один гол состояться, да Саталкину, который откликнулся на передачу того же Альшина, успел в последний момент помешать соперник.

Вскоре хорошая атака правым флангом удалась подмосковным футболистам, только Саутин опять не сплоховал. Более реальных шансов на восстановление равновесия у "горожан", пожалуй, и не было. Ну а "Факел" создал еще два отличных момента, один из которых реализовал.

На 71-й минуте Цицилин блестяще среагировал на выстрел Саталкина с убойной позиции, а вот под занавес встречи химкинскому воронежцу спасти команду не удалось. Свой пятый гол в сезоне наш лучший бомбардир забил, как говорится, на красоту: замыкая прострел Дмитрия Мичуренкова, Никита эффектВ­но переправил мяч в ворота пяткой - 2:0.

Вот как закончились остальные матчи 8-го тура: "Енисей" - "Спартак-2" - 0:4; ФК "Тюмень" - ФК "Тосно" - 1:2; "Нефтехимик" - "Мордовия" -1:0; "Динамо-Москва" - "Луч-Энергия" - 3:2; "Зенит-2" - "Волгарь" - 2:1; "Кубань" - "Сибирь" - 1:1; "Сокол" - "СКА-Хабаровск" - 2:3; "Шинник" - ФК "Тамбов" - 2:1; "Балтика" - "Спартак-Нальчик" - 1:1.

Уже послезавтра "Факелу", оставшемуся в тройке лидеров, предстоит непростой поединок в Новосибирске. В понедельник команда вернется домой, и уже на следующий день поездом отправится в Новороссийск, где в 1/32 финала Кубка России сыграет с "Черноморцем". Победитель этой пары в следующем раунде примет грозненский "Терек".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Четырьмя матчами 12-го тура стартовал второй круг первенства МОА "Черноземье" по футболу. Его участники порадовали зрителей весьма результативной игрой. Так, нововоронежский "Атом" на своем поле разгромил лискинский "Локомотив" со счетом 5:1 и с 25 очками в активе закрепился на второй строчке таблицы.

Молодежка воронежского "Факела" уступила на выезде дублерам ФК "Тамбов" - 2:3, а россошанский "Спартак" не справился с гостями из Ельца - 0:2. Наконец, в Курске местный "Авангард-2" взял верх над старооскольским "Металлургом-ОЭМК" - 5:3. Встреча "Химик" Новомосковск - "Олимпик" Новая Усмань перенесена на 14 сентября.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. "Динамо-Москва" - 20 очков; 2. ФК "Тосно" - 18; 3. "Факел" - 17; 4. "Зенит-2" - 16; 5. "Спартак-2" - 14; 6. "Нефтехимик" - 12; 7. "Шинник" - 11; 8-11. "Волгарь", ФК "Тамбов", "СКА-Хабаровск", "Сибирь" - по 10; 12. "Балтика" - 9; 12-14. ФК "Тюмень", "Енисей", "Спартак-Нальчик" - по 8; 16-17."Мордовия", "ФК "Химки" - по 7; 18. "Сокол" - 6; 19-20. "Луч-Энергия", "Кубань" - по 5.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр ИРХИН, главный тренер ФК "Химки":

- После 11-летнего перерыва я с удовольствием побывал в Воронеже, о котором у меня остались самые светлые воспоминания. Первый тайм был равным, а потом после ошибки нашей обороны случился необязательный автогол, ставший переломным, и игра пошла по другому сценарию. Отмечу, что "Факел" - более сыгранная и классная команда, ряд ее футболистов мастеровитее наших ребят. В целом, результат матча закономерный.

- Сегодня у вас был существенный козырь, ведь "Факел" в прошлом туре играл на Дальнем Востоке. Как-то собирались использовать функциональное преимущество?

- Конечно. Но, к сожалению, нам не удалось быстрее и точнее доставлять мяч в линию атаки. И, с точки зрения контроля мяча, мы немножко "просели" в середине поля. Ребята бились, старались, как и в каждом матче, и я могу сказать в их адрес только добрые слова. Характер у команды просматривается; в плане самоотдачи, морально-волевых качеств она достойно выглядит на фоне любого соперника. Но нужно отдать должное и "Факелу", который заставлял наших футболистов допускать ошибки.

Павел ГУСЕВ, главный тренер "Факела":

- Поздравляю команду и ее преданных болельщиков с победой. Откровенно говоря, мы очень опасались этого матча, ведь у нас возникли большие трудности, связанные прежде всего с составом. После игры в Хабаровске фактически потеряли центральную ось, ключевых футболистов, от которых многое зависит. У Курилова - сотрясение мозга, у Мурнина - надрыв мышцы.

Второй момент - сложный график, в котором мы сейчас играем. Потому после выезда важно было в первую очередь восстановить кондиции футболистов. И я очень благодарен ребятам за то, что сегодня они терпели, проявляли характер и мастерство. Взламывать такую оборону, как у "Химок", очень сложно. И по первому тайму у меня возникли претензии к игрокам средней линии и обороны. Гости всей командой отходили на свою половину поля, а у нас было слишком много промежуточных передач.

Нашим крайним защитникам требовалось действовать более активно и целенаправленно. Поэтому я попросил ребят убыстрить игру, попытаться реализовать территориальное преимущество за счет точных проникающих и обостряющих передач низом, активности на флангах. Плюс стандартные положения. В итоге все так и получилось. Первый гол был забит благодаря "стандарту", второй - после быстрой фланговой атаки и великолепного завершения Саталкина.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2630



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"