-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" за пять минут решил судьбу матча с тамбовчанами

16 августа 2016 года 00:32
 

Шестой тур первенства Футбольной национальной лиги, матчи которого прошли в минувшую субботу, оказался богатым на разгромы. В Саранске "Мордовия" очень больно "побила" химчан, в Ярославле неслабо досталось столичному "Спартаку-2", а в Москве динамовцы в пух и прах разнесли оборону "Волгаря".

Крайне "негостеприимным" оказался и наш "Факел", к которому наведались соседи-тамбовчане. Удачливые дебютанты ФНЛ, избежавшие поражений в пяти стартовых матчах, трижды сохранившие свои ворота на крепком "замке" и обосновавшиеся в верхней части таблицы, ничего не смогли поделать с атакующим натиском хозяев поля, которые вполне могли победить и с более крупным счетом.

Судьбу поединка воронежцы фактически решили уже к 15-й минуте, нанеся два сокрушительных удара по противнику. Провалами на правом фланге тамбовской обороны мастерски воспользовались Иванс Лукьяновс и Никита Саталкин, которые продемонстрировали отличное взаимодействие и успешно ассистировали друг другу - 2:0. В то, что гости, у которых многое не ладилось, смогут ликвидировать дефицит в "минус 2", в этот момент верили, наверное, только самые оптимистичные их почитатели.

Попытки исправить ситуацию тамбовчанами, конечно, предпринимались. Только выпадам их изрядно не доставало остроты. Ответные же атаки "Факела" выходили куда более опасными, и уже в добавленное арбитром к первому тайму время хозяева довели дело до разгрома. Вторым в этом матче и четвертым в сезоне голом отметился Саталкин, который, как и получасом ранее, уложил мяч в сетку аккуратным обводящим ударом - 3:0.

После перерыва гости имели, пожалуй, лишь один хороший шанс, дабы избежать крупного поражения, но отличиться их форварду-афророссиянину Александру Алумона помешал Георгий Бурнаш. "Факел" же, как было сказано выше, создал еще несколько моментов, и тут уж честь и хвала не "раскисшему" тамбовскому голкиперу Олегу Смирнову, справившемуся с ударами Ильнура Альшина и Михаила Бирюкова, Дмитрия Мичуренкова и Руслана Болова.

Одержав первую крупную победу в нынешнем сезоне, наша команда снова оказалась в лидирующей тройке. С минимальным превосходством еще опережают лишь московские динамовцы да тосненцы. Впереди у Павла Гусева и его подопечных - очередной тяжелый выезд: 13 августа "Факел" сразится в Хабаровске с тамошними армейцами.

А вот результаты других поединков 6-го тура: "Динамо-Москва" - "Волгарь" Астрахань - 5:0; "Сокол" Саратов - ФК "Тосно" - 1:2; "Балтика" Калининград - "Зенит-2" Санкт-Петербург - 0:0; "Шинник" Ярославль - "Спартак-2" Москва - 4:0; "Нефтехимик" Нижнекамск - "Сибирь" Новосибирск - 0:1; "Мордовия" Саранск - ФК "Химки" - 5:0; "Енисей" Красноярск - "Спартак-Нальчик" - 0:1; "Кубань" Краснодар - "СКА-Хабаровск" - 0:2; ФК "Тюмень" - "Луч-Энергия" Владивосток - 0:0.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1-2. "Динамо-Москва", ФК "Тосно" - по 14 очков; 3. "Факел" - 13; 4. "Зенит-2" - 12; 5. "Спартак-2" - 11; 6. ФК "Тамбов" - 9; 7-8. "Балтика", "Нефтехимик" - по 8; 9-12. "Мордовия", "Шинник", "Волгарь", "Спартак-Нальчик" - по 7; 13-14. "Сибирь", "СКА-Хабаровск" - по 6; 15-18. "Сокол", "Луч-Энергия", ФК "Тюмень", "Енисей" - по 5; 19-20. "Кубань", ФК "Химки" - по 4.

КСТАТИ

Футбольная национальная лига назвала лучших игроков по итогам июля. Лауреатом месяца стал форвард московского "Динамо", единоличный лидер бомбардирской гонки Кирилл Панченко. Второе место занял тосненский защитник Андрей Буйволов, а третьим стал капитан "Факела" Андрей Мурнин, внесший солидный вклад в июльские успехи нашей команды.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валерий ЕСИПОВ, главный тренер ФК "Тамбов":

- Прежде всего отмечу, что очень приятно играть на этом стадионе, при таких болельщиках. Ведь Воронеж также внес свою лепту в мою футбольную карьеру, за что я ему благодарен. А по игре скажу простую вещь: "Факел" сегодня выглядел более сильной и организованной командой, которая очень хотела победить. И хозяева заслуженно выиграли этот поединок.

Если говорить про нашу команду, то я думаю, группа футболистов не выполнила план на матч и допустила грубые ошибки. Когда ты уже к десятой минуте уступаешь с разницей в два мяча, то, естественно, все начинает ломаться. А после третьего гола в "раздевалку" в принципе стало понятно, что мы будем идти вперед, откроем свободные зоны. "Факел" же хорошо включался и атаковал.

Конечно, в сегодняшнем поражении не только ребята виноваты, но и тренерский штаб допустил ошибки. Наверное, мы не угадали с игроками, которые вышли в стартовом составе. Здесь присутствует и моя вина.

Павел ГУСЕВ, главный тренер "Факела":

- В первую очередь, хочу поздравить всех с хорошей игрой и победой. После поражения от "Тосно" у нас в команде состоялся очень серьезный разговор, и мы тщательно изуВ­чили очередного соперника. Достаточно сказать о том, что в трех из пяти проведенных матчей тамбовчане сыграли на ноль и не потерпели ни одного поражения. Сейчас у них очень хорошо укомплектованная команда. Особенность ее игры заключается в том, что при потере мяча десять футболистов отходят на свою половину поля и плотно действуют в линиях и между ними, перекрывая практически все зоны.

Я просил ребят группы атаки максимально ускорить игру. Фланговые хавбеки должны были смещаться в центр, открывать зоны для крайних защитников. Ведь "Тамбов" играет по схеме 4-3-2-1, и через насыщенную середину поля нам очень сложно было бы что-то сделать. Как того и требовалось, ребята вскрыли фланги, и первый мяч пришел как раз слева, когда великолепно сыграл Саталкин, отдавший передачу Лукьяновсу.

Этот быстрый гол сегодня сыграл не решающую, но во многом определяющую роль. Сопернику пришлось перестраиваться, открываться, а мы воспользовались этим, с чем еще раз поздравляю команду. Жара вернулась в наш регион, снова пришлось играть в сложных погодных условиях, но ребята выдержали и темп, и рисунок игры.

Если вы обратили внимание, то мы немного изменили тактическую схему, и это сработало. Выпустили в опорную зону Диму Иванова, и он, надо сказать, сыграл выше всяких похвал, не уступив в борьбе практически ни одного мяча. Благодаря этому проще стало созидать Андрею Мурнину и нашим фланговым полузащитникам. Правда, к Ильнуру Альшину есть вопросы, но я надеюсь, что он все-таки наберет форму. Мы превзошли соперника в организации игры, мяч в центре поля был под нашим контролем. Гости же не создали фактически ни одной реальной угрозы.

Источник:
Газета "Берег"
  2812



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"