-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Чемпионат по скоростному поеданию прошел под Воронежем

16 августа 2016 года 00:32
 

На территории парковки Сити-парка "Град" 6 августа прошел масштабный чемпионат по скоростному поеданию. В борьбе за 6 кг денег и звание самого быстрого, ловкого и прожорливого "гастрономического уничтожителя" сразились 60 участников.

Для одних обжорство - это едва ли не смертный грех, для других - образ жизни, а для нашего случая - это отличный повод посоревноваться. Подобные состязания не приносят большой пользы для здоровья участников, но факт остается фактом: в Воронеже такие мероприятия проходят ежегодно, собирая сотни зрителей, чтобы поболеть за любимых обжор лично.

Специалистом в данном "виде спорта" стать непросто, как говорят участники чемпионата - это большое искусство, здесь, как и в шахматах, нужна стратегия. А метод выигрыша у каждого свой: кто-то ломает закуски на две части, чтобы быстрее их затолкать в рот, кто-то приправляет различными специями, дабы еще больше спровоцировать аппетит, остальные пытаются судорожно запить куски пищи водой. Конкуренция серьезная, ведь участвуют и профессионалы. Многократные участники чемпионата по скоростному поеданию - знатоки своего дела, именно поэтому готовятся к событию очень основательно, им помогают домашние упражнения на "растягивание желудка".

60 участников "гастрономической гонки" состязались в выносливости, силе голода и вместимости желудков. Обжоры проявили свою ловкость, умение и скорость, преодолевая специально оборудованную полосу препятствий с подносами в руках, на которых стояли бутылки с майонезом, соусами и кетчупом. Спортивные обжоры преодолели такие препятствия, как классики, кольца, ленты и барьеры, которые нужно было перелезть, пролезть и перепрыгнуть, при этом не растеряв содержимое подноса. Особо серьезная борьба шла на площадке, где проходило собственно поедание: ведь съесть ролл было необходимо за наименьшее количество времени по сравнению со всеми остальными участниками.

- С каждым годом Воронежский чемпионат по скоростному поеданию набирает все большие обороты, нас посещает огромное количество гостей города и местных жителей, - поведали представители организаторов чемпионата. - О событии не забывают и те, кто ранее принимал участие в состязании и даже побеждал. Мы видим, что эти люди не сдаются, и с каждым годом, серьезно относясь к этому чемпионату как к спортивному соревнованию, тренируются и совершенствуют свои навыки в поглощении пищи. Зрелище это просто захватывающее!

В рамках состязания воронежцы отведали поистине уникальные роллы, в чей состав входят лаваш, обжаренное куриное филе, а также огурцы, салат, соль, соус и специи.

Чемпионат принес исключительную пользу его участникам, которые уплетали угощения под заводную музыку и на радость желудку.

Набор участников в состязание не отличался ничем особенным: была предоставлена возможность соревноваться, зарегистрировавшись через онлайн-форму или прямо на месте незадолго до начала мероприятия. Любой смельчак мог проверить на прочность и попробовать себя в роли самого быстрого "едока" и выиграть главный приз.

В этом году чемпионом по скоростному поеданию стал Роман Шульженко, установивший рекорд года, преодолев препятствия и съев угощение всего за 1 минуту и 3 секунды. Победителю "деликатесной гонки" вручили мешок с шестью килограммами денег и специально изготовленный кубок.

- Секрет моего выигрыша очень прост: я пришел на чемпионат абсолютно голодным и опустошенным, не прилагая особых усилий, покушал и победил, - отметил лидер чемпионата.

Все участники и зрители остались довольными, да еще и "в плюсе": отведали угощения и получили незабываемые эмоции и подарки.

Кстати

Очередной розыгрыш необычного приза - шести килограммов денег - пройдет 13 августа. На территории парковки Сити-парка "Град" состоится чемпионат по катанию арбузов!

Участникам соревнования нужно будет на скорость пройти два лабиринта из металлических ограждений, прокатить по земле арбуз через змейку из конусов, перелезть препятствие из нескольких европоддонов и пролезть через тоннели. Казалось бы, что тут сложного? Все это нужно сделать с арбузом на руках! Тот, кто сделает это за рекордно короткое время, получит главный приз - 6 кило денег!

Источник: Анна Гриднева
Газета "Берег"
  2511



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"