9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Без долгого ящика

07 августа 2016 года 22:51
 

Глава Воронежа Александр Гусев поручил специалистам горадминистрации проработать вопрос сокращения сроков подготовки документов, необходимых для получения разрешения на строительство. Эту инициативу мэр озвучил в рамках совещания с представителями компаний-участников строительного рынка города в четверг, 4 августа.

По словам вице-мэра Воронежа по градостроительству Владимира Астанина, по поручению губернатора Алексея Гордеева специалисты муниципалитета разработали так называемые дорожные карты прохождения административных процедур в сфере жилищного строительства.

- Такой подход позволяет застройщикам сократить время оформления разрешений на возведение объектов и контролировать процесс на каждой стадии, - заверил замглавы Воронежа. - В настоящее время "карты" находятся на окончательном согласовании в структурах, отвечающих за исполнение конкретных мероприятий плана.

По данным вице-мэра, самый длинный срок прохождения всех процедур составляет 771 день, а подготовка наиболее "быстрого" пакета документов занимает 225 дней.

Предполагается, что появление подобных "карт" улучшит инвестклимат в городе и даст строителям возможность заняться долгосрочным планированием, чтобы с достаточной точностью спрогнозировать, когда потребуется привлечь дополнительные ресурсы.

Однако глава Воронежа Александр Гусев высказался за уменьшение сроков подготовки разрешений.

- На мой взгляд, количество дней получения разрешения на строительство несколько завышено, поэтому считаю необходимым сократить некоторые сроки, - отметил мэр. - Особенно это касается процедур, продолжительность которых составляет больше месяца.

Источник: Татьяна Омельченко
Газета "Берег"
  1098



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"