19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"ШарУБукЕ" и "радиоАвгуст" дали совместный концерт в Воронеже

03 августа 2016 года 09:50
 

Двадцатого июля в коктейль-баре BKWSK прошел концерт двух набирающих популярность воронежских групп. Поводом для события стала презентация дебютного альбома дуэта "ШарУБукЕ" - "На глубине вдоха", а экспериментальный коллектив "радиоАвгуст" порадовал присутствующих разнообразием стилей музыки космического происхождения.

Шоу началось с традиционного разогрева публики - первым на сцену вышел дуэт "ШарУБукЕ", в составе которого числятся двое музыкантов: Юлия Улыбкина, солнечная и необыкновенно позитивная девушка, способная пробудить своим голосом в слушателе самые добрые и теплые ощущения; а также Александр Битюцких - один из самых умелых и талантливых барабанщиков Черноземья. Начало концерта оттягивали - публика заждалась, но несмотря на это, выйдя в зал, группа сразу же сорвала бурю оваций. В ходе выступления коллектив исполнил 12 песен из своего дебютного альбома "На глубине вдоха" в стилях экспериментальной музыки и техно-поп.

Начало карьеры музыкантов уходит в 2000-е годы, когда Юлия и Александр выступали в составе большого коллектива группы "Ловцы Снов". Правда, в силу некоторых обстоятельств, группа распалась. Сейчас, работая в паре, Юлия и Александр создают удивительную музыку, добиваясь оглушительного успеха. За все время существования дуэта, "ШарУБукЕ" успела войти в число одиннадцати лучших рок-команд на смотре независимых групп "Индюшата-2014". Финальные выступления этого мероприятия проходили в Москве, где группа успела зарекомендовать себя перед известными продюсерами и представителями различных лейблов. Воронежский дуэт был определен в список групп-финалистов, выступающих в заключительном шоу "Индюшат". Как артисты смогли попасть в этот список, сами не знают - говорят, что организаторам просто понравилась их музыка.

Бар был забит до отказа, с большим трудом вмещал всех желающих насладиться выступлением талантливых исполнителей. Отсутствие мест совсем не пугало зрителей, которые с огромным любопытством толпились даже у двери заведения, дабы лицезреть хотя бы кусочек весьма интересного шоу и цепляющей музыки.

- После концерта аплодисменты не стихали еще несколько минут, к нам подходило огромное количество людей, которые просили наши диски, автографы и контактные телефоны, - рассказала Юлия Улыбкина.

Гостей мероприятия впечатлила и группа "радиоАвгуст", визитная карточка которой - это полное отсутствие стиля, всякого снобизма и постоянного состава. Коллектив по праву считается одним из самых "живучих" в Воронеже. С 2006 года они находятся в постоянном поиске новых звуков и форм музыки. По сей день неподражаемые Макс Жриводкин и Алексей Гопак продолжают экспериментировать, не отдавая предпочтение ни одному из музыкальных стилей. Для тех, кто незнаком с их творчеством, сообщаем интересный факт: свое звучание они находят и передают через элементы самого необычного происхождения, например, играя на "космическом" ханге или напевая в сломанную рацию, отбивая ритм по водосточной трубе.

У дуэта существует собственная концептуальная программа под названием "Сны", которую они и продемонстрировали на концерте. Проект способен погрузить слушателя в темный, но прекрасный мир снов, полностью оторвав от реальности. Сюрреалистичный музыкальный сюжет преподносит неожиданные повороты, сочетает между собой жестокость и красоту, заставляя сердца слушателей биться чаще.

Впечатленные концертом гости оставались в баре до самой ночи, бурно обсуждая произошедшее. Организаторы события гарантируют, что этот день надолго останется в памяти участников, а эмоции от увиденного и услышанного не отпустят публику как минимум ближайшие несколько дней.

Источник: Анна Гриднева
Газета "Берег"
  2437



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"