10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронеж отпраздновал 320-летие ВМФ

03 августа 2016 года 09:35
 

В минувшее воскресенье в Воронеже прошли мероприятия, посвященные 320-летию образования военно-морского флота России.

Началась праздничная программа с шествия колонны моряков в 10 часов утра от Кольцовского сквера через ул.Плехановскую и площадь Победы к Адмиралтейской площади. Во время шествия моряки в сопровождении своих семей возложили венки и цветы на все памятные места: вечный огонь на площади Победы, памятник Петру I, а последний венок был опущен в воду возле корабля "Гото Предестинация".

На Адмиралтейской площади всех пришедших ждали развлекательные мероприятия, начавшиеся с показательных выступлений спортсменов - членов Федерации гиревого спорта. Гиревики продемонстрировали собравшимся собственные навыки, буквально жонглируя полуторапудовыми гирями. Впрочем, присутствовал в их шоу и некий интерактив - так, после завершения программы на сцену было предложено подняться всем желающим и попробовать свои силы в поднятии 24-килограммовой гири. Шквал аплодисментов вызвал 78-летний ветеран ВМФ Вячеслав Черкасов, сумевший с легкостью поднять снаряд 10 раз. Хотя до победителя - представителя Балтийского флота Виталия Гапочки - Вячеславу ВасильВ­евичу все равно оказалось далеко: триумфатор смог поднять гирю 65 раз.

Не обошлось празднование и без традиционного конкурса по перетягиванию каната. Организаторам удалось собрать две команды по семь человек - представителей Балтийского и Северного флотов. За счет более отлаженной техники "северянам" удалось одолеть "балтийцев" и взять верх в этом соревновании.

Кроме того, в ходе праздника собравшиеся смогли принять участие и в конкурсе на самый оригинальный танец под песню "Эх, яблочко!".

Источник: Андрей Калмасов
Газета "Берег"
  2513



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"