8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Новый сезон "Факел" открыл выездной победой

20 июля 2016 года 11:05
 

Минувший понедельник выдался для воронежского "Факела" днем, как и положено, тяжелым, и, в то же время, вполне себе удачным. Победив в непростом выездном матче астраханский "Волгарь", команда Павла Гусева начала очередное первенство ФНЛ на мажорной ноте.

В короткое летнее межсезонье составы соперничавших коллективов, напомню, претерпели немалые изменения. "Факелу" они, хочется верить, лишь пойдут на пользу. Ведь воронежцы не только сохранили всех ведущих исполнителей, но и смогли привлечь в свои ряды солидную группу весьма приличных по меркам первого дивизиона игроков.

Куда менее радужная ситуация сложилась в "Волгаре", который по весне показал лучший в клубной истории результат и пробился в "зону стыков". За июнь команду покинули практически все ее лидеры, и теперь опытному наставнику астраханской дружины Юрию Газзаеву приходится выстраивать практически новый коллектив, многие игроки которого только знакомятся с ФНЛ.

Впрочем, на стартовом отрезке отчетного матча именно хозяева поля смотрелись более убедительно и агрессивно. Об обилии по-настоящему острых ситуаций у ворот Александра Саутина речь, правда, не шла. Только и чувство тревоги воронежских болельщиков наверняка не покидало.

К середине первого тайма "Факел" игру выровнял и дело пошло веселее. Первый опасный момент на 36-й минуте создали все-таки волжане: получив пас от партнера, Алексей Сутормин с острого угла зарядил в перекладину. А немногим позже воронежцы не упустили шанса открыть счет. Экс-астраханец Руслан Болов, в падении замыкая подачу Андрея Мурнина со "стандарта", тоже проверил прочность перекладины, но к мячу, отскочившему в линию ворот, первым успел Михаил Бирюков - 0:1.

В дебюте же второго тайма блеснул еще один наш вчерашний волгарь - Иванс Лукьяновс. Едва возобновилась игра, он классным ударом с ходу сотряс "крестовину". Но пятью минутами позже гол в исполнении латвийского хавбека все же состоялся: Лукьяновс откликнулся на навес Мурнина от углового флажка и в прыжке головой отправил мяч в сетку - 0:2.

К чести хозяев, рук они не опустили. На исходе часа игры Темури Букия поддержал традицию вечера, пальнув в перекладину. А вскоре заменивший его Роман Акбашев опасно ворвался в штрафную площадку гостей, и Саутину пришлось укладывать соперника на газон. Сергей Зуйков, исполняя пенальти, был хладнокровен - 1:2.

И совсем уж интрига разгорелась после удаления Лукьяновса, который, фолом остановив шустрого Александра Болонина, нарвался на второе предупреждение. К нашему счастью, на полноценный камбэк хозяевам наиграть не удалось, и "Факел" увез победу из Астрахани, где он уступил в пяти предыдущих встречах первенства страны.

Вот результаты других поединков 1-го тура: "Луч-Энергия" Владивосток - "Мордовия" Саранск - 1:0; "Енисей" Красноярск - "Нефтехимик" Нижнекамск - 0:1; "Спартак-2" Москва - "Сибирь" Новосибирск - 0:0; ФК "Тамбов" - "СКА-Хабаровск" - 3:1; "Спартак-Нальчик" - "Кубань" Краснодар - 0:0; "Зенит-2" Санкт-Петербург - "Сокол" Саратов - 1:1; ФК "Тосно" - ФК "Химки" - 1:1; "Динамо-Москва" - ФК "Тюмень" - 3:0; "Балтика" Калининград - "Шинник" Ярославль - 1:0.

Стоит отметить, что из фаворитов первенства удачно стартовали только столичные динамовцы, разгромившие на своем поле тюменцев. "Кубань" так и не сумела вскрыть оборону дебютантов-нальчан; ФК "Тосно" лишь на "флажке" ушел от поражения в домашней встрече с химчанами, также только вернувшимися в первый дивизион; а вот "Мордовия" из дальней поездки в Приморье и вовсе возвратилась с пустым багажом.

Уже завтра, 16 июля, в первенстве ФНЛ состоятся очередные матчи. "Факел" откроет домашнюю программу сезона поединком с кабардино-балкарскими спартаковцами, которые, как уже сказано, на старте не дрогнули перед полными амбиций кубанцами. Начало поединка - в 18 часов, билеты со вчерашнего дня продаются в кассах Центрального стадиона профсоюзов.

в тему

Позавчера Футбольная национальная лига обнародовала свой вариант символической сборной стартового тура первенства. В нее были включены следующие игроки: вратарь - Олег Смирнов (ФК "Тамбов"); защитники - Виталий Каленкович ("Балтика"), Андрей Буйволов ("Волга"), Сергей Морозов ("Нефтехимик"), Иван Темников ("Динамо"); полузащитники - Александр Носов ("Луч-Энергия"), Андрей Мурнин ("Факел"), Максим Андреев ("Сибирь"), Михаил Гащенков (ФК "Химки"), Олег Чернышов (ФК "Тамбов"); нападающий - Кирилл Панченко ("Динамо").

прямая речь

Павел ГУСЕВ, главный тренер "Факела":

- Если взять итоговый счет, то, конечно, я доволен, ведь мы победили на выезде хорошую команду. А по содержанию игры есть вопросы, что вполне естественно. Все связано с большой ротацией состава в нашей команде. Да и "Волгарь" нас, наверное, изучил достаточно хорошо, и мы знакомы с его манерой игры. Прекрасно понимали, что соперник очень силен организованной, низкой и плотной обороной, а также быстрыми атаками.

Мы приняли меры, чтобы нейтрализовать эти моменты, и по возможности заставить хозяев играть в позиционном нападении. Уповали на быстрые атаки и стандартные положения. На протяжении всей встречи шла тактическая борьба за инициативу. Нам немножко больше повезло: мы использовали два "стандарта" и победили.

Думаю, результат был ближе к ничейному, и поражения "Волгарь" сегодня не заслуживал. И я очень благодарен своим ребятам за то, что они проявили характер и выстояли в меньшинстве. Поздравляю команду и наших болельщиков.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Волгаря":

- Соперника - с победой! Очень важно удачно начать сезон. Но, несмотря на наше поражение, я не испытываю беспокойства за завтрашний день. "Волгарь" покинули 16 футболистов, а на то, чтобы обновленный коллектив обрел "свое лицо", у нас в распоряжении были лишь две недели. И, честно говоря, для меня самого и ожидаемо, и одновременно неожиданно, что мы уже умеем играть в командный футбол.

Ребята хорошо выходили из обороны, быстро "вылетали" в атаку, могли менять ее направление. И по содержанию, и по тому, как футболисты реагируют на то, что нужно делать, когда мы "складываем" игру на тренировках, команда у нас, я считаю, достаточно перспективная. Ее перспективы заключаются и в том, что это - мальчишки, в основном пришедшие из второй лиги. Их адаптация идет неплохо. А ребятам, оставшимся у нас с прошлого сезона, надо выходить на лидерские позиции в коллективе.

Сегодня мы пытались вскрывать насыщенную оборону соперника, имеющего очень хороший подбор футболистов, создавали ему проблемы. Так что огорчения нет, и сейчас я поздравил ребят с хорошим содержанием игры. Будем стараться, строить новую команду. Наших болельщиков прошу набраться терпения, а "Факел" еще раз поздравляю с победой.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  3300



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"