-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Деньги для перехода

16 июля 2016 года 10:47
 

Городские власти подберут инвестора, который станет партнером мэрии Воронежа в концессионном соглашении по реконструкции пешеходного перехода в районе цирка - по итогам конкурсного отбора. Об этом глава областного центра Александр Гусев заявил на оперативном совещании в мэрии в понедельник, 11 июля.

По словам градоначальника, на примере этого пешеходного перехода мэрия планирует "обкатать" механизм заключения концессионных соглашений - чиновники рассчитывают за 1,5 месяца подготовить пакет документов, необходимых для проведения конкурса. Объявить сам тендер горадминистрация рассчитывает в сентябре.

Глава областного центра отметил, что в мэрии рассматривалась возможность использования перехода практически по назначению: вместо пешеходной зоны организовать на этом участке подземный проезд автомобилей. Однако от этой идеи было решено отказаться: при достаточно солидных вложениях, которых потребовала бы реализация проекта, такое использование перехода не решило бы ни одной из транспортных проблем, имеющихся на данном участке.

Александр Гусев заверил, что муниципалитет не будет включать в договор с потенциальным концессионером каких-либо "лишних" обременений, связанных с восстановлением объекта. Однако обязанность инвестора по реконструкции перехода, в том числе по обеспечению безопасности работы созданных на его территории торговых точек, в соглашении будет указана.

Объем необходимых для реконструкции инвестиций глава города оценил ориентировочно в 50 млн руб. - по словам мэра, эта сумма является вполне оправданной, поскольку концессионное соглашение заключается на достаточно длительный срок.

Источник: Татьяна Омельченко
Газета "Берег"
  1285



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"