19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже отпраздновали День семьи, любви и верности

16 июля 2016 года 10:38

Праздничная программа в Центральном парке культуры и отдыха (бывшем парке "Динамо") началась с мероприятий для самых маленьких. Аниматоры придумывали занимательные конкурсы, накладывали на румяные щечки аквагрим, устраивали спортивные соревнования и дискотеки. Зверята, супергерои и волшебные феи вместе со своими родителями преодолевали препятствия и участвовали в эстафетах.

Сохраняя культ

После обеда же в "Зеленом театре" состоялась торжественная церемония чествования супружеских пар-юбиляров, которых награждали дипломами и медалями за любовь и верность.

От имени губернатора и правительства Воронежской области со светлым семейным праздником супругов поздравил руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Андрей Измалков.

- Россия - непобедимая страна лишь потому, что до сегодняшнего дня сохранила культ семьи и верности, - отметил Андрей Алексеевич, который выразил свое негативное отношение к таким чуждым России, но насаждаемым западными странами формам сожительства, как "гражданские", "гостевые" и однополые "браки".

С приветственным словом от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия выступил глава Воронежской митрополии, секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин. От администрации Воронежа юбиляров поздравил заслуженный работник культуры Российской Федерации, руководитель управления культуры Иван Чухнов.

Гвоздем праздничной программы стала концертная программа, в которой приняли участие ансамбль танца "Сударушка" Дворца творчества детей и молодежи, мужской хор Воронежской филармонии и другие коллективы города.

Проверка годами

Однако главным украшением этого дня стали улыбки и слезы счастья супругов-юбиляров. Парами рука об руку они поднимались на сцену, чтобы получить знак отличия, свидетельствующий об их многолетнем счастливом семейном союзе.

Среди них особо выделялась семья Валентина и Лидии Савич. Их супружескому союзу - уже 54 года. Валентин Родионович является ветераном труда, 56 лет своей жизни посвятившим Воронежскому механическому заводу. Много лет проработал диктором футбольных матчей на Центральном стадионе профсоюзов, брал в свое время интервью у прославленного советского тренера Валерия Лобановского. Супруга работала на Воронежском заводе радиодеталей. Вместе они вырастили двоих детей, четырех внуков и двух правнуков.

А семья Александра и Зинаиды Пилервиных вместе уже 59 лет. У пожилых супругов есть особый повод для гордости: два года назад они обвенчались. Вместе супруги вырастили сына, воспитали внука, а теперь нянчат правнука.

У Сергея же и Ирины Коробейниковых, проживших в браке 37 лет, другая "изюминка" - связанная со спортом. Муж - заслуженный тренер России, мастер спорта по велоспорту, подполковник МВД в отставке. Жена - тренер-преподаватель детской спортивной школы N16, имеет высшую квалификационную категорию. У супругов две дочери.

Все эти люди - настоящий пример для подражания подрастающему поколению. Их сила в терпении, а секрет долголетия их семьи - чистая, светлая и безграничная любовь друг к другу.

справка

Официальный статус всероссийского праздника День семьи, любви и верности получил в 2008 г. Идея празднования возникла в Муроме, где находятся мощи святых Петра и Февронии. Символом праздника стала ромашка, которая издавна являлась цветком для гадания на любовь.

это интересно

Петр и Феврония - православные покровители семьи и брака. Их союз веками считался образцом христианского супружества. Феврония - дева-чудотворница. Умела с легкостью решать любые жизненные проблемы. Она давала безобидные уроки своим недоброжелателям, и они сами догадывались о своих ошибках, исправляли их. Муромский князь Петр, заболев проказой, обратился за спасением от недуга к крестьянке Февронии, пообещав за это жениться на ней. Девушка исцелила его, однако Петр не сдержал своего обещания. Болезнь вновь вернулась к нему, но святая Феврония снова исцелила его, и они поженились. Прожив долгие годы в браке и преодолев немало трудностей на своем жизненном пути, супруги приняли монашеский постриг и молили Бога о смерти в один день, завещав положить их тела в одном гробу.

Источник: Дарья Боева
Газета "Берег"
  1998



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"