-7..-9 С
Давление: 771..773 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В воронежские школы приедут работать 25 выпускников лучших вузов страны

09 июля 2016 года 15:02
 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и глава Сбербанка России Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве по программе "Учитель для России".

От слабого к сильному

Это программа государственно-частного партнерства, привлекающая к преподаванию в школах страны молодых специалистов. В ходе ее реализации выпускники ведущих вузов отправляются работать учителями в региональные общеобразовательные школы, в том числе расположенные в сельских районах. Программа обеспечивает профессиоВ­нальную переподготовку начинающих учителей и стипендиальную поддержку. Ее развитие поддерживает благотворительный фонд Сбербанка.

Как заявил журналистам после подписания соглашения Герман Греф, уже в новом учебном году в школах Воронежской области будут преподавать около 25 участников программы, в том числе выпускники Московского госуниверситета, НИУ "Высшая школа экономики", Санкт-Петербургского госВ­университета и других вузов.

- Благодаря нашей программе сельские школы получают толчок к развитию, другой статус, - рассказал Герман Греф. - Все выпускники в обязательном порядке должны будут отработать в школах в течение двух лет, но, как показывает практика, более половины ребят остаются работать в школах и дальше. Мы обеспечиваем их переподготовку, оплачиваем из фонда доплату к заработку 30-35 тыс. руб., предоставляем "подъемные" за переезд. Бонусом к этой программе является оказание банком финансовой поддержки при реализации молодым специалистом собственного социального проекта.

Герман Греф подчеркнул, что для участия в программе Сбербанк старается выбирать наиболее мотивированные регионы, где проблемы развития образования считают наиболее важными, и Воронежская область относится именно к таким регионам.

Новый уровень, новый стиль

Алексей Гордеев поблагодарил главу Сбербанка за активное участие в реализации многих социальных проектов в Воронежской области.

- Сегодня банк участвует во всех культурно-исторических проектах. Напомню, что в 2009 г. мы вместе реконструировали Кольцовский сквер, банк помогает и в проведении Международного Платоновского фестиваля, фестиваля "Маршак", а также в реализации уже упомянутой программы "Учитель для России". Есть много планов на будущее, и банк задает не только уровень работы с клиентами, но и другой стиль в бизнес-среде, - резюмировал Алексей Гордеев.

Глава области отметил, что при участии Сбербанка на территории региона реализованы значимые инвестпроекты. В числе клиентов банка - не только промышленные и сельскохозяйственные гиганты, которые сегодня определяют высокие позиции региона на федеральном уровне, но и малый бизнес.

В свою очередь Герман Греф отметил, что "Воронежская область - один из самых близких партнеров банка".

- Хочу поблагодарить Алексея Гордеева и его команду за продуктивное сотрудничество, которое интересно для банка и очень важно для развития области. Мы не только сотрудничаем в сфере бизнеса, но и будем реализовывать на территории области целый ряд социальных и благотворительных программ, - отметил Герман Греф.

Вопросы для развития

В рамках визита также состоялась личная встреча Алексея Гордеева и Германа Грефа. Они обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия и вопросы, касающиеся совместной реализации на территории региона инвестиционных проектов и ряда государственных программ.

Далее губернатор и глава Сбербанка встретились с представителями бизнес-сообщества Воронежской области. На встрече обсуждались актуальные вопросы экономического развития региона.

В завершение рабочего визита Герман Греф и Алексей Гордеев посетили поселок Репное, где осмотрели объект культурного наследия регионального значения - усадьбу Сталь-фон-Гольштейна и храм во имя преподобного Алексия, человека Божия.

Источник: Людмила Варюшина
Газета "Берег"
  2347



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"