10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Лидер черноземного первенства оступился в Новомосковске

04 июля 2016 года 17:57
 

Семь туров кряду ФК "Ротор-Волгоград-2" просто сметал с пути своих соперников по футбольному первенству МОА "Черноземье". Казалось бы, волжан, весьма и весьма удачливых в атаке и предельно надежных в обороне, остановить фактически невозможно.

Однако восьмой игровой день доказал обратное. В гостях у ближайшего своего преследователя, новомосковского "Химика", который в нынешнем сезоне нацелен на решение максимальных задач и в первенстве, и в черноземном Кубке, "Ротор-2" был-таки сбит с победного пути. Волжане снова сохранили собственные ворота на замке, но так и не смогли пробить опытного голкипера "химиков" Руслана Дудкина - 0:0.

Не обошлось в 8-м туре и без "воронежского дерби". Очередное противостояние команд нашего региона состоялось в Россоши, где местные спартаковцы принимали молодежку "Факела". Хозяева постарались сразу же взять быка за рога, и весьма убедительно начали встречу. Настойчивость их была вознаграждена уже на 6-й минуте, когда Никита Понин увенчал сольный проход передачей на Олега Герасименко, который не упустил возможности вывести свою команду вперед - 1:0.

Быстрый гол заставил воронежцев встрепенуться. Гости смогли перехватить инициативу и несколько раз потревожили голкипера соперников Александра Глушкова. Тот до поры до времени партнеров выручал, но на 37-й минуте все-таки капитулировал: лидеру "Факела-М" Артуру Арустамяну удался классный дальний удар, после которого мяч влетел точно в "девятку" - 1:1. В дальнейшем земляки создали еще немало острых моментов у ворот друг друга, но в итоге так и разошлись миром.

Еще в двух поединках удача сопутствовала хозяевам полей. Резервисты ФК "Тамбов", которые принимали "Авангард-2", уже в стартовые полчаса дважды огорчили вратаря курян, а в оставшееся время позволили сопернику лишь забить гол престижа - 2:1. А в Ельце, куда пожаловал новоусманский "Олимпик", игра пошла, что называется, в одну калитку. В каждом из таймов ельчане отправили в ворота Федора Бурдыкина по паре мячей - 4:0. Хет-триком отметился форвард хозяев Артем Гайдуков, который с 7 голами возглавил бомбардирскую гонку. Матч "Атом" - "Металлург-ОЭМК" перенесен на 13 июля.

А позавчера в Россоши состоялся отложенный поединок 4-го тура: "Спартак" встречался с тамбовчанами. Хозяева провалили концовку первого тайма, один за другим получив два мяча в свои ворота. Однако после перерыва спартаковцам удалось в корне изменить ситуацию. На 53-й минуте Владимир Юськин сократил отставание, и вскоре он же сумел сравнять счет. В итоге россошанская команда завершила ничьей третий матч кряду - 2:2.

Уже завтра в черноземном турнире состоятся очередные игры. Наиболее привлекательная для болельщиков нашего региона встреча пройдет в Воронеже, где "Факел-М" сразится с "Атомом". Команды Александра Щеголева и Владимира Зинича встретятся на стадионе "Факел"; начало поединка - в 18 часов.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2757



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"