6..8 С
Давление: 752..754 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Западный 4 м/с
 
59.4043
58.0613
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

ГИБДД обеспокоена ростом числа ДТП с участием общественного транспорта

29 июня 2016 года 07:22
 

Поездка на автобусе или маршрутке сегодня нередко превращается в экстремальный вид спорта. Водители общественного транспорта не прочь погоняться друг с другом за право подобрать пару-тройку пассажиров, и на безопасность этих самых "подобранных" им чаще всего начхать. Есть ли способы борьбы с данным явлением?

Неутешительные цифры

О небезопасности общественных перевозок красноречиво говорят цифры. С начала 2016 г. сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 82 ДТП с участием пассажирских автобусов на территории области. В происшествиях погибли 12 и получили травмы еще 150 человек. При этом за аналогичный период 2015 г. смертность в такого рода ДТП была равна нулю! В чем причины такого резкого роста?

- Водители и перевозчики в погоне за прибылью не следят за безопасностью пассажиров, нарушают правила дорожного движения (ПДД): выезжают на встречные полосы, устраивают гонки между собой, - объясняет начальник регуправления ГИБДД Евгений Шаталов. - В итоге к административной ответственности с начала года наши сотрудники привлекли более 2,2 тыс. водителей общественного транспорта.

К ответу!

Как борются с таким поведением водителей автобусов правоохранители?В  По словам Евгения Шаталова, в том числе с помощью не совсем тривиальных способов фиксации нарушений. Так, например, в Воронеже работает негласный контроль, смысл которого заключается в том, чтобы сотрудник ГИБДД в качестве пассажира в гражданской форме одежды проехал на том автобусе, на который поступает большее число жалоб от горожан. Также сотрудники регулярно проводят встречи с перевозчиками и сообщают им о результатах не всегда утешительной для них статистики.

Кстати, отныне лихачество на дорогах и не всегда явное нарушение ПДД может попасть под статью как спровоцировавшее аварийную ситуацию. В правила дорожного движения ввели новое понятие - "опасное вождение". Теперь нарушителям-провокаторам надо держать ухо востро: ловить их будут и среди водителей пассажирского транспорта. Пожаловаться же на опасное вождение сможет каждый - в том числе и пассажир маршрутки.

Марина Викторова

в тему

В управлении ГИБДД надеются на помощь воронежцев в выявлении водителей-лихачей. Горожан просят записывать нарушения на свои видеорегистраторы и телефоны. При этом важно соблюсти ряд условий:

1. На записи должен быть четко виден номер транспортного средства;

2. Присутствовать отметка о времени и дате нарушения;

3. Характер съемки должен позволять достоверно определить место происшествия.

кстати

По статистике, аварии чаще всего происходят на тех участках дорог, где наблюдается интенсивный поток движения транспорта. По данным Госавтоинспекции, за пять месяцев 2016 г. в регионе зафиксировано 200 потенциально аварийных мест. Однако эта цифра регулярно увеличивается. Так, например, только в 2015 г. сотрудники инспекции выявили 800 таких точек.

В Воронеже самыми аварийными участками признаны Московский проспект, пл. Заставы, Остужевское кольцо и др.

Увеличилось число ДТП на трассах Воронеж - Луганск, Курск - Саратов и Лосево - Павловск. Это связано с загруженностью автодорог или их ремонтом. А вот трасса М-4 "Дон" после завершения ремонтных работ стала менее аварийной.

Источник: в„– 43 (2022)
Газета "Берег"
  2383



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"