15..17 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 5 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Произойдет ли слияние воронежских больниц?

29 июня 2016 года 07:21
 

В Воронеже ожидают серьезных перемен в системе здравоохранения. Народная молва не только "закрывает" ряд медучреждений, но и "объединяет" больницы с поликлиниками. Насколько обоснованными являются данные слухи? Об этом, в частности, говорил в ходе прошедшей на днях пресс-конференции руководитель воронежского облздрава Александр Щукин.

Не закрыть, но поменять профиль

В частности, Александр Васильевич опроверг слухи о якобы грядущем закрытии 17-й горбольницы или объединении ее с другим лечебным учреждением.

Глава ведомства отметил, что департамент планирует лишь перевести ЛОР-отделение из этой клиники в больницу скорой медицинской помощи N1. По словам Щукина, это связано с тем, что в учреждении сегодня попросту не хватает необходимого оборудования. Также офтальмологическое отделение отсюда перейдет в структуру БУЗ ВО "Воронежская областная офтальмологическая больница". Однако само отделение никуда не переедет: прием воронежцев продолжат осуществлять по тому же адресу.

При этом Щукин отметил: изменения могут коснуться и других городских медучреждений. Так, 2-ю горбольницу на ул.Коммунаров, где сейчас оказывают экстренную помощь, планируют перепрофилировать в учреждение плановой хирургии. А в парке "Орленок", не исключено, появятся детский амбулаторный центр и женская консультация, которые войдут в состав поликлиники N1.

Впрочем, пока это - только идеи, не более того.

Социально безответственный бизнес

Глава облздрава обратил внимание на другую проблему: как можно говорить о закрытии медучреждений, если их, наоборот, не хватает? Прежде всего, в областном центре, где при проектировании новых жилых кварталов строители не учитывают потребность людей в медицинских учреждениях.

Сегодня в городе дома растут как на дрожжах: ведется активное строительство на ул.Шишкова, 9 Января и на других участках. Воронеж превратился в город-миллионник, но пока, уверен Щукин, похвастаться развитой социальной инфраструктурой не может. Строители не вносят в планы застройки кварталов объекты здравоохранения, из-за чего новоиспеченные новоселы сталкиваются с проблемой - за какой поликлиникой закрепиться, чтобы получить гарантированную государством медпомощь?

В то же время, поликлиники - не резиновые, плюс - закрепление за ними населения происходит неравномерно. В результате, например, левобережные учреждения обслуживают от 22 до 35 тыс. пациентов каждое, в то время как за одной лишь поликлиникой N4 закреплено 187 тыс. чел.

В департаменте надеются, что ситуация скоро решится, так как специалистов ведомства включили в орган, отвечающий за развитие строительства на территории региона.

- Департамент здравоВ­охранения вошел в градостроительный совет при правительстве области, - пояснил Александр Щукин. - При нашем участии уже зарезервировали землю под строительство медучреждения на ул.Шишкова. Но возведение самого объекта потребует отдельного финансирования.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2543



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"