10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Большой семейный праздник прошел в Центральном парке

29 июня 2016 года 07:21
 

Восемь развлекательных и интеллектуальных площадок работали в Центральном парке ("Динамо") в рамках Дня молодежи 25 июня. Они собрали около сотни детей и их родителей, которые могли побороться за главный приз - ящик мороженого.

Праздничная суета

Субботний день выдался теплым и солнечным - каким и должен быть в настоящий семейный праздник. В парке шли уже последние приготовления, когда родители вместе с детворой стали подтягиваться в места проведения мероприятий. Здесь на одних площадках раскладывали настольные игры - лото, шашки и джендро, на других - кроссворды и… растения.

- Мы не просто приготовили загадки для гостей, но и решили познакомить их с растениями, которые есть в парке "Динамо", - говорит автор проекта и куратор площадки "Здоровый лес" Кристина Леонова. - Любопытно, многие ли знают о них?

Здесь клен, чистотел, осока, сетчатка и некоторые другие растения. Кое-что смогли угадать и дети. А вот загадки оказались посложнее, с ним не каждый взрослый справился. Например, какой главный ресурс мы получаем с помощью леса? У какого дерева такой же сладкий сок, как у березы? Про кислород, увы, знают не все. Да и тех, кто ответил, что у клена сок сладкий - по пальцам обеих рук пересчитать можно.

В этой зоне Кристине помогали знакомые - студентка ВГПУ Виктория Головина и преподаватель ВГУ Ольга Якименко. А вот волонтер Дмитрий Харитонов отлично справлялся в одиночку. Он собирал с детворой из конструктора "Лего" различные фигуры: машину, корабль или даже русскую печку.

- Смастерить такие игрушки на самом деле очень просто. Все зависит от фантазии детей или от умения грамотно копировать, - улыбнулся Дмитрий, показывая, как пятилетний посетитель соорудил печь по его образцу.

В экологической зоне детвора решала кроссворды. Но вначале всех пришлось обучить - дети не знали, где вертикаль, а где - горизонталь, и, читая вопрос, просто пожимали плечами.

- Хорошо, когда дети собираются в команду и начинают размышлять: а как правильно? - говорит специалист воронежской региональной общественной организации "Центр экологической политики" Анна Кирнова. - Кроме загадок и кроссвордов, мы им предлагаем рисунки, на которых изображены предметы-отходы, и дети должны угадать, нужно ли их отправлять на полигон или возможна вторичная переработка. Проблема вторсырья сегодня особенно актуальна, поэтому важно с раннего возраста приучать детей относиться к экологии бережно.

Но эта зона не оказалась особенно популярной среди отдыхающих. Куда привлекательнее оказалась палатка Angry Birds. К ней традиционно выстроилась очередь: родители были не прочь посоревноваться с детьми в "швырянии" злых птичек. Столько смеха и хорошего настроения приносила каждая долетевшая до цели героиня мультфильма!

Впрочем, боролись не только за идею. За прохождение нескольких станций участникам были обещаны интересные призы.

Победила дружба

По словам представителя межрегиональной общественной организации "ЭКА", одного из организаторов мероприятия, Виталия Мальковского, всего в Центральном парке культуры и отдыха 25 июня работало восемь площадок: музыкальная, экологическая, мастеровая, технологическая, конструктивная, игровая, фотозона и "Здоровый лес". После прохождения нескольких квестов, участникам игр ставили печать на купоне, по которым впоследствии разыгрывали призы.

- Главный приз - это ящик мороженого, - рассказал Мальковский.

Его забрал счастливчик с билетом под номером "0495". Школьница Маша не могла поверить в свою удачу.

- Я очень рада тому, что выиграла. Сегодня удача мне улыбнулась, - сказала она.

Однако ушедших без призов практически не было. Организаторы также разыграли несколько пакетов сладостей и других подарков от спонсоров. Благодарственными письмами наградили волонтеров, которые свой праздник - День молодежи - провели, не отдыхая, а трудясь.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2436



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"