12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Книголюбов Воронежа объединила "свободная" ярмарка

29 июня 2016 года 07:20
 

В субботу, 25 июня, "Центр социальных инициатив" организовал "свободную" книжную ярмарку, которая была проведена в рамках фестиваля "Город прав". Книголюбам Воронежа предложили поучаствовать в мероприятии на принципах буккроссинга. Иными словами, событие собрало людей, которые следуют принципу "прочитал книгу - передай другому".

Ярмарка дала возможность не только отыскать редкие книги, но и приятно провести время, обзавестись новыми знакомствами.

Доброжелательная атмосфера, хорошие люди, чай, угощения, а также различные игры сделали ярмарку особенной и по-настоящему интересной. Изобилию принесенных книг позавидовала бы любая библиотека: фантастика, детективы, классика, словари и энциклопедии, нон-фикшн, детские книги, а также издания на иностранных языках - вот далеко не полный перечень того, что было представлено здесь.

У мероприятия, впрочем, был и несомненный социальный подтекст. Сюда было можно и даже нужно принести имеющуюся макулатуру - чтобы проявить таким образом заботу о будущем планеты.

На ярмарке каждый желающий мог оставить собственные книги и взамен взять что-то новое, не потратив при этом ни копейки. К тому же здесь не существовало понятия "вещь за вещь", что давало возможность обзавестись любой понравившейся книгой.

Кроме живого книгообмена воронежцы поделились друг с другом огромным зарядом позитива, тепла и доброты.

- Интернет-ресурсы постепенно вытесняют книги из нашей жизни, именно поэтому с помощью "свободной" ярмарки мы хотим воскресить интерес к "бумажному" чтению, - сообщили организаторы мероприятия Михаил Махмутов и Дмитрий Константинов. - Ведь высокие цены в книжных магазинах снижают интерес общества к этому процессу, а наше мероприятие обязательно должно изменить эту ситуацию.

За три часа "свободная" ярмарка собрала около 300 книголюбов, которые уже сегодня ждут следующего подобного мероприятия. Благо, ждать осталось недолго - пройдет оно уже в начале осени.

Источник: Анна Гриднева
Газета "Берег"
  2537



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"