12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

прошла в Воронеже первая "Ночь города"

29 июня 2016 года 07:20
 

В ночь с 24 на 25 июня фестиваль "Ночь города" подарил всем жителям и гостям Воронежа возможность увлекательно провести время на открытом воздухе. В Центральном парке культуры и отдыха они смогли познакомиться с историей города ближе, чем когда-либо - под аккомпанемент музыки различных направлений и показательные выступления творческих коллективов.

На любой вкус

Праздник обещал быть долгим - фестиваль начал принимать своих первых гостей уже с 18.00. Чтобы взбодрить посетителей, организаторы подготовили масштабную программу, в основу которой легли исторические лекции и поэтические чтения. Ну а ближе к ночи воронежцев ждала развлекательная программа, во время которой пришедшие в бывший парк "Динамо" горожане могли в полной мере насладиться музыкальными, танцевальными и юмористическими шоу.

И воронежцы оценили старания организаторов, прибывая на "Ночь города" нескончаемым потоком даже глубокой ночью. Они посещали не только поэтическую и краеведческую площадки - спросом пользовалась, например, платформа городских сообществ. А вообще, на фестивале каждый мог найти для себя что-то интересное.

Одновременная работа нескольких площадок - это несомненная изюминка фестиваля. На одной из них проходили лекции и презентации, посвященные истории Воронежа. На другой - поэтической - талантливые чтецы и поэты нашего города прочли стихи Мандельштама, Твардовского и Жигулина. Возможность выступить перед публикой предоставлялась любому желающему, но проявить свои ораторские способности решились только самые отважные из зрителей.

Работала на фестивале и площадка, направленная в большей степени на развлечения. Здесь проводились разнообразные увеселительные шоу: выступали фокусники, танцевальные коллективы, музыканты, иллюзионисты и комики. Даже знаменитые участники Парада уличных театров Платоновфеста из "Пузыристер`s ШараШоу" посетили мероприятие, показав невероятно зажигательное представление.

Объединяя интересы

Но, как говорится, не культурой единой - специально для неравнодушных к спорту в рамках фестиваля всем желающим предоставили возможность поучаствовать в костюмированном велозабеге. Акция стартовала от памятника И.А. Бунину и потребовала от участников добраться до Центрального парка по городским улочкам.

И, разумеется, масса конкурсов и викторин с призами - куда же без них!

- Этим мероприятием мы хотим показать красоту любимого города, объединить людей и их интересы, так же как фестиваль объединил и сроднил нашу команду, - пояснили организаторы мероприятия из общественного движения "Архдозор" Алена Гончарова и Александр Зайцев. - Готовясь к событию, мы использовали все свои возможности до предела, сами удивляясь тому, что мы можем. Ведь проект был реализован буквально за неделю.

Их коллега по "Архдозору" Лариса Некрасова утверждает: фестиваль дает возможность легко и непринужденно получать информацию о любимом Воронеже, ведь краеведение является важной составляющей нас самих - как связь прошлого, настоящего и будущего.

По словам же представителя оргкомитета фестиваля Нины Селивановой, "Ночь города" - это некая территория добра, которая постоянно требует совершенствования. Именно поэтому команда организаторов пригласила на мероприятие спикеров, у которых уже есть несколько интересных социальных проектов. Ведь общими силами интереснее генерировать новые идеи, которые будут обязательно претворены в жизнь.

Одна из спикеров, Ольга Тимофеева, уже поведала о своем проекте - это пляж, предназначенный для людей с ограниченными возможностями, который будет открыт уже в июле этого года на территории санатория им.Горького.

Как отметила координатор "Архдозора", заместитель руководителя воронежского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ольга Рудева, "Ночь города" - не последний подобный фестиваль в Воронеже. До конца лета общественным движением запланирован еще целый ряд познавательных и интересных мероприятий.

Сам же фестиваль "Ночь города" завершился ближе к двум часам после полуночи. Количество его гостей превысило тыс.у человек, чего не ожидали даже сами организаторы.

Источник: Анна Гриднева
Газета "Берег"
  2351



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"