10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежские курсанты пообщались с "живой легендой" войны, Героем Советского Союза Юрием Зарудиным

29 июня 2016 года 07:19
 

Помнить историческое победное прошлое, чтить память солдат Великой Победы, ухаживать за могилами и памятниками солдат… - такой наказ для студентов институтов МЧС и МВД, а также Военно-воздушной академии привез из столицы ветеран войны, президент Фонда поддержки Героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны "Звезда" Юрий Зарудин.

Социально-патриотическая акция "Наказу героев верны!" прошла 24 июня на территории санатория "Дон", где продолжаются памятные мероприятия, приуроченные к Дню памяти и скорби. Здесь за одним столом собрались представители различных поколений, чтобы пообщаться и обсудить проблему патриотизма в российском обществе.

Главным гостем встречи стал генерал-полковник Юрий Зарудин, прошедший всю войВ­ну от Москвы до Берлина. В армию он отправился добровольцем. Москва, Белоруссия, Польша, Пруссия… Пешком обошел, кажется, весь мир. Командуя войсками, всегда находился на передовой, подавая пример героизма солдатам.

- Молодые: вы, пришедшие нам на смену для того, чтобы служить России, должны всегда быть готовы встать на защиту нашей Родины. Нам врагов не занимать. Они есть и будут! Мы постоянно должны быть в боевой готовности, - наставлял ребят Юрий Федорович. - Враг должен знать: если что-то предпримет, то получит! Патриотическая работа с молодежью должна быть регулярной, и только в таком случае молодежь пойдет на службу подготовленной, осознанно сделает свой выбор.

Юрий Федорович всегда отличался тем, что не просто командовал "зелеными" бойцами, а учил их как отец - в строгости, но справедливости и любви. За плечами Зарудина - сотни воспитанных им патриотов, и теперь он передает свои знания юным защитникам Отечества.

Юрий Зарудин лично вручил студентам институтов МЧС и МВД, а также Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина наказ от Фонда "Звезда". В документе содержался призыв к ребятам не забывать свои корни, всегда помнить о страшной войне и передавать эти знания из поколения в поколение. Попросил их и о том, чтобы те берегли спасенный их дедами и прадедами мир.

От лица студентов выступил курсант третьего курса Военно-воздушной академии Артем Лихачев, который в свои 20 лет уже совершил первый подвиг - спас из пожара двух детей, оказавшись на месте происшествия раньше пожарных.

- Мы не застали войны и знаем о ней немного. В детстве война - это интересно. С возрастом - слезы, печаль, боль. Мы только изучаем свои специальности, чтобы быть похожими на своих дедов и прадедов, которые подвигом доказали преданность Родине, - сказал он. - Хочу от лица всех нас отметить, что мы постараемся достойно обучиться своей профессии, всегда помнить эти страшные события, работать на благо Родины, а также передать нашим детям и внукам знания об этих исторических событиях, чтобы как можно дольше сохранить память о подвиге нашего народа.

После официальной части Юрия Зарудина долго не отпускали: ребята фотографировались с "живой легендой" и говорили свое "спасибо" за победу, пожимали фронтовику руку и, не стесняясь, обнимали как родного деда. Жена ветерана Тамара Федоровна с гордостью наблюдала за супругом, хоть и сетовала, что тот устал.

В свои 93 года Юрий Федорович держался прекрасно - шутил, каждому давал наставления, улыбался. Никто не остался без снимка на память. Супруга терпеливо ждала - как и прежде, следуя за мужем по гарнизонам. Как известно, хорошему солдату нужен надежный тыл. И Юрию Федоровичу с ним повезло.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2306



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"