10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Почему жители 150 многоэтажек и пациенты БСМП остались без горячей воды?

22 июня 2016 года 22:12
 

Жильцы 150 многоВ­квартирных домов в Советском районе Воронежа в начале лета остались без горячей воды. Ситуация вполне рядовая: большинство горожан привыкло к тому, что после завершения отопительного сезона коммунальщики отключают горячее водоснабжение на срок до двух недель. Это время необходимо для ремонта котельных и опрессовки теплотрасс. Однако в данном случае после отведенного срока горячая вода в квартиры воронежцев так и не вернулась.

А был ли долг?

Помимо многоэтажек на ул.Комарова, Антокольского, Перхоровича и др. в зону отключения попало и одно из крупнейших медучреждений на территории Воронежа - больница скорой медицинской помощи N1 (БСМП).

На ситуацию оперативно отреагировали в областной прокуратуре. На сайте надзорного ведомства появилось сообщение о том, что по факту "прекращения подачи горячей воды жильцам более 150 многоквартирных домов Советского района Воронежа" и БСМП организована проверка.

- По предварительным данным, после окончания планового ремонта крупной котельной 16 июня "Газпром межрегионгаз Воронеж" не возобновил подачу газа из-за долгов МКП "Воронежтеплосеть", - отмечено в сообщении прокуратуры. - При проверке будет дана оценка законности действиям должностных лиц и, при наличии оснований, приняты меры прокурорского реагирования.

Однако газовики оказались весьма удивлены подобному видению ситуации со стороны надзорного ведомства. Как сообщили корреспонденту "Берега" в компании, ни о каком прекращении поставок газа из-за долгов "Воронежтеплосети" речи не идет.

- МКП проинформировало нас о том, что с 1 июня останавливает на плановый ремонт три котельные: на ул.Пушкинская, Тепличная и Л.Шевцовой. Однако в свои сроки предприятие не уложилось, ремонт затянулся, - пояснили газовики. - Подача газа на котельную на ул.Л.Шевцовой возобновилась 17 июня. Два других объекта также запущены.

Такую трактовку ситуации подтвердили и в МКП "Воронежтеплосеть". На предприятии сообщили, что "во время опрессовки тепловых сетей от котельной на ул.Л.Шевцовой, 16к был выявлен дополнительный объем необходимых работ". Поэтому плановый ремонт пришлось продлить.

Запасной вариант

Ситуация с долгами оказалась удивительной и для департамента здравоохранения Воронежской области. Как объяснили корреспонденту "Берега" в ведомстве, у самой БСМП никаких долгов за потребленные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями не имеется. При этом, поясняют в департаменте, на работе медицинского учреждения подобного рода отключения отражаться не должны.

- В больнице существует резервное водоснабжение: установлены титаны и проточные водонагреватели, которые обеспечивают пациентов горячей и кипяченой водой, - отмечают в департаменте здравоохранения.

В этой ситуации остается неясным лишь один вопрос: кто дезинформировал прокуратуру Воронежской области по поводу задолженности МКП "Воронежская теплосеть", в результате чего надзорное ведомство начало проверку? И для чего кому-то потребовалось вводить в заблуждение прокуроров?

справка

Муниципальное казенное предприятие городского округа г. Воронеж "Воронежтеплосеть" было создано в 1965 г. и в настоящее время занимает на воронежском рынке сбыта теплоэнергии более 38%, обеспечивая теплом и горячей водой 1703 жилых дома, 319 объектов социального назначения (52 федеральных, 85 областных, 182 муниципальных), более 300 административных зданий и учреждений внебюджетной сферы. Численность сотрудников предприятия - более 2 тыс. чел.

Источник: Татьяна Омельченко
Газета "Берег"
  2529



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"