13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Как развивается мясное животноводство в Хохольском районе, оценил глава области

26 января 2015 года 17:03
 

Воронежская область сделала ставку на мясное животноводство, и оно приносит результат в регионе одно из самых крупных в России стад - 120 тысяч голов. Как развивается один из инвестиционных проектов в мясном животноводстве, приехал посмотреть глава области. На ферме в Хохольском районе выращивают стадо мясных пород симментальской, абердин-ангусской и породы шароле. В этом году компания продала 1000 голов племенного скота. Это стадо из трехсот симменталок сейчас в летнем лагере - открытом пастбище. Здесь их кормят только зимой в теплое время года корм себе добывают сами. Сейчас, в морозы буренки на особом, усиленном рационе. В день одна съедает 24 килограмма корма, в основном это сено. Этим малышам всего около месяца, они постоянно живут на открытом воздухе, в любой мороз чувствуют себя хорошо и отлично набирают вес. Телят здесь вот так, в открытое пространство выпускают после двух недель. В загонах они не проводят практически ни дня. В минус 35 они тоже здесь. Чтобы не замерзли, на землю в загонах насыпают побольше подстилки, а в рацион добавляют больше зерновых. Как уверяет директор, чтобы коровы были здоровы, нужны три вещи: сухая подстилка, питье и еда. Корма производят сами, строить коровники не пришлось животные все время проводят в открытых загонах. Юрий Ивахненко, генеральный директор предприятия: Выгодный бизнес, если большую часть времени использовать земельный ресурс, как мы и стараемся. Скот практически 24 часа находится на пастбище. Да зимой понятно, база кормовая более скудная, природная, поэтому мы подвозим корма. Плюс у них есть выбор они кроме кормов, которые мы им подвезли, где-то чего-то сами пытаются найти. За тремя с половиной тысячами коров на этой площадке предприятия следит 25 человек. Самый любимый коровами механизатор на кормосмесителе с его приездом животные выстраиваются в стройную колонну. Небольших ферм, которые занимаются разведением коров в области уже 140, в том числе по программе Начинающий фермер. На запуск вот такого хозяйства предприниматели получают гранты и помощь с приобретением земли и техники. Анатолий Спиваков, заместитель председателя правительства Воронежской области: Самое главное, что они с дистанции не сходят, и все время наращивают, наращивают и начали, слава Богу, удивляться, что это достаточно легкий управляемый утилитарный бизнес. Доходный. Мясное животноводство позволяет полноценно загрузить земельные ресурсы, говорит губернатор. Выращивать коров можно там, где нельзя пахать и сеять таким образом, земля не пустует, а приносит прибыль. Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: Используются неудобья, земли, которые не используются под растениеводство. И мы тем самым отдачу берем с земель, так скажем, бросовых. Мясом местные производители область уже обеспечивают. Задача кормить крупные промышленные центры и выходить на экспорт.

Наталья Зубкова, Павел Редькин

Источник: vestivrn.ru
  3795



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Смотреть сюжет Министерство промышленности и Воронежская область подписали соглашение о взаимодействии. Это даст возможность промышленности в регионе получать финансовую поддержку государства. О сотрудничестве министр промышленности Денис Мантуров, глава Ростеха Сергей Чемезов и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев договорились на открытии "Центра аддитивных технологий" - он специализируется на новейших технологиях 3D печати.
Рисунок воронежского третьеклассника станет новым логотипом Артека. Тимофей Оболенский победил в конкурсе, теперь его звезда будет символом санатория. Победителя определило интернет-голосование. Рисунок мальчика оценили 8,5 тысяч человек.
Смотреть сюжет Глава Правительства Дмитрий Медведев побывал в Воронеже. Накануне состоялось совещание по развитию химической промышленности в кризис. Оно проходило на Шинном заводе. Перед ним премьер возложил венки к стеле "Город Воинской Славы" на территории музея "Диорама".
Мамам, у которых двое и больше детей, государство в кризис разрешило получать часть материнского капитала наличными. На любые цели можно будет взять 20 тысяч рублей. Такую меру поддержки федеральное правительство предусмотрело в антикризисном плане на 2015 год.
Воронежских учителей, которые получат государственные гранты, в этом году будет меньше 14 вместо 15. На большее не хватило денег - из федерального бюджета на конкурс выделили меньше, чем в 2014 году всего два миллиона 800 тысяч рублей.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"