-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Новой вспышки африканской чумы в Воронеже не случилось

16 января 2015 года 13:15

Свиньи, вывезенные с одного из предприятий холдинга Черкизово, на нескольких фермах которого зафиксирована АЧС, здоровы. Это подтвердили результаты анализов. О том, как животные из Липецкой области без соответствующих документов попали в наш регион, мы уже рассказывали накануне. Инспекторы Россельхознадзора проследили за машиной, перевозившей свиней. Оказалось, она ехала на подпольный убойный пункт в пригороде. Животные до сих пор оставались там на карантине. За то, что 15 свиней нелегально привез в Воронеж, владелец поплатится - штраф до 40 тысяч рублей. Бизнесмена ждут и другие убытки. Получить доход от продажи свинины на этот раз не сможет. Нелегалов ему не вернут. Сергей Пелипенко, старший госинспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области: Получены результаты лабораторных экспертиз вот этих свиней, от 15 голов. Исключен вирус африканской чумы свиней. В настоящее время решается вопрос убоя и дальнейшей промпереработки этой партии мяса на одном из воронежских мясокомбинатов.

Источник: vestivrn.ru
  3825



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

В Воронеже появился маньяк. 1 сентября его жертвами стали пенсионерка и её внучка. Об этом в среду сообщает пресс-служба местной полиции. В ведомстве отмечают, что маньяк разделался со своими жертвами 1 сентября под Воронежом – их тела обнаружили в жилом доме села Перлевка Семилукского района.
В Астрахани прокурор области Олег Дупак обнаружен мертвым в своей квартире в ночь с 22 на 23 августа, сообщил источник в правоохранительных органах. По предварительной версии причиной произошедшего явилось неосторожное обращение с оружием.
Сегодня собеседование проходят кандидаты на пост главы Администрации Семилукского района. Полномочия прежнего руководителя, Ирины Кокоревой, отработавшей там 2 года, закончились. Однако она снова претендует на этот пост, как и бывший глава Латненского городского поселения Алексей Мордасов и директор местного центра занятости Елена Сидоренко.
Воронежские наркополицейские задержали троих жителей Таджикистана, которые в Воронеже организовали сеть сбыта героина. Кстати, хранили его в пакетах из-под сока. В январе попали в поле зрения сотрудников ФСКН, а в феврале их задержали.
В Павловске открылась не совсем обычная выставка. Два десятка обычных альбомных листов с детскими рисунками, на тему Как я провёл лето на войне. Интересна сама история её появления. Один из предпринимателей района, пожелавший остаться неизвестным, на своём автомобиле летом возил гуманитарную помощь в Дебальцевский район Луганской области.
Погоня, как в кино пьяный гонщик, убегая от сотрудников ГИБДД, превратил пять машин на парковке в груду металлолома. Четверо автовладельцев новостройки на улице 9 Января теперь стали суеверными для них ночь пятницы 13 оправдала свое название.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"