18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Вегетарианский детсад прогрессора космоэнергетики прокуратура требует закрыть

03 декабря 2014 года 11:18
 

Прокуратура через суд требует закрыть вегетарианский эко-детсад, который создал некий прогрессор космоэнергетики и целитель Александр Шамаев. Проверка показала, что по документам это вообще не детсад, а это центр досуга, где дети должны находится не более 4 часов без организации питания, сна и образовательных уроков. На деле же учреждение работает именно как детский сад малыши находятся здесь весь день, а кормят их вегетарианской едой кашами, овощами и фруктами. За 15 тысяч рублей в месяц судя по откликам в Интернете. Кстати, чтобы начать проверку сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и МЧС, обивали порог детского центра два дня. Персонал их просто не пускал внутрь. В итоге нарушений масса у воспитателей нет медкнижек, в помещении нет второго эвакуационного выхода, игрушки и еда неизвестного происхождения. Похожая проверка проходила в прошлом году. Галина Крестникова, помощник прокурора прокуратуры Железнодорожного района: Индивидуальный предприниматель Шамаев был привлечен к административной ответственности, однако ситуация не изменилась. И прокурор района возбудил два дела административных по статье 6.3 и по статье 20.4 часть 4. Материалы направлены в Роспотребнадзор и кожнадзор. Находятся еще на рассмотрении. И, кроме того, прокуратурой направлен иск о запрете деятельности.

Кстати, интересна личность самого владельца и директора учреждения - Александра Шамаева. По данным сайта Самопознание. Ру, Шамаев целитель, востоковед, прогрессор космоэнергетики, посвященный в духовную силу и космические каналы духовных существ по традиции йогов и в четвёртую ступень зороастризма. Сейчас Александр находится в поездке, поэтому лично с ним встретиться не удалось. Вот как он объясняет сложившуюся ситуацию по телефону. Александр Шамаев, директор центра досуга и творчества детей: У меня нет ни одной бумаги, ни предписания, ни штрафов. Нет ничего, понимаете. Да, проверка была прокуратуры. Результаты проверки есть то, что зафиксировали. С какими-то я согласен, с какими-то не согласен. Дальше будет обычное разбирательство, собственно. Меня для разъяснения ни в органы Роспотребнадзора, ни в пожарную службу не вызывали.

Источник: vestivrn.ru
  3354



Комментарии

Давно пора закрыть эту шарлатанскую школу энергетики где он занимается не понятно чем, дурачит людей. Я знаю людей которые пострадали от его лженауки. закрывать нужно его школу и детсад конечно!
26.06.2018, 15:10 аноним

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Ненадлежащее состояние проезжей части автомобильных дорог, а также недостаточная профилактика правонарушений являются причинами ежегодного роста аварийности.

Сегодня, 18 сентября 2018 года, первый заместитель прокурора области Василий Хромых провел очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения достоверности уголовно-правовой статистики. На заседании рассмотрен актуальный вопрос соблюдения законности при учете сведений о преступлениях коррупционной направленности и лицах, их совершивших.

Прежде всего необходимо отметить, что заявленная властью сумма в 1000 руб.
Фрагмент обычной улицы напротив главного корпуса Воронежского госуниверситета превратился в уникальное общественное пространство. Торжественное открытие сквера Ученых с участием главы Воронежа Вадима Кстенина состоялось накануне Дня города, 14 сентября. Мероприятие приурочили к столетию вуза.
Благотворительная акция "Белый цветок", организованная Воронежской митрополией, стартовала 15 сентября. Всех жителей региона призывают помочь детям, страдающим тяжелой формой онкологии, пожертвовав посильные средства.
Свыше 400 тысяч воронежцев и гостей города приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города. Об этом на планерке в мэрии доложил руководитель управления культуры Андрей Харитонов.
Еще до войны судьба Мамеда Джабраилова стала выглядеть как яркий сюжет для романа. В 1936 году долгожданная повестка в армию ему не пришла, на службу призвали только друга-одноклассника. И тогда отец Мамеда по-кавказски разгорячился на весь военкомат: "Почему моего сына не призвали? Он хуже, что ли?" В общем, в армию его взяли из родного Баку по комсомольской путевке.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"