18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В РЖД разъяснили, можно ли сесть в поезд без паспорта

27 июня 2012 года 14:09
 

Часто путешествующих россиян взбудоражила новость о том, что в поезда перестали пускать пассажиров только по паспортам. Интернет-пользователи сообщают, что теперь проводники требуют билет в бумажном виде или его распечатку, хотя раньше для зарегистрировавшихся в Интернете было достаточно только паспорта. В частности, сегодня эту коллизию обсуждают читатели портала "Ридус".

В пресс-службе РЖД пояснили, что до осени (ориентировочно — до сентября) все пассажиры, которые прошли электронную регистрацию, смогут попасть в поезд только по паспорту. Однако с сентября, действительно, ситуация изменится: с пассажиров будут требовать посадочный купон – по аналогии с посадочным талоном в самолет.

Соответствующий указ подписал Минтранс, и РЖД было вынуждено подчиниться этому требованию, пояснили в пресс-службе ведомства. Там также сообщили, что требовать у пассажиров посадочные (контрольные) купоны будут только после того, как всех проводников поездов оснастят специальными считывающими устройствами.

В РЖД еще раз обращают внимание пассажиров на то, что при покупке электронного билета через Интернет достаточно просто распечатать или скопировать его на мобильный телефон или планшет.

"После прохождения регистрации в нижней части контрольного купона появится также посадочный купон, который дает право на посадку в поезд, — поясняют железнодорожники. — Перед посадкой бланк с контрольным и посадочным купонами необходимо распечатать на принтере или скопировать его на мобильный телефон или планшет. Пассажирам, не прошедшим электронную регистрацию, необходимо обратиться в кассу или в транзакционные терминалы самообслуживания для оформления обычного бумажного билета".

Суть изменений, которые вступили в силу с 14 июня, в том, что пассажирам, которые прошли электронную регистрацию при покупке электронного билета на сайте ОАО "РЖД", взамен прежнего бланка электронного документа теперь выдается электронный билет, состоящий из двух частей: контрольного и посадочного купонов.

"Контрольный купон является документом строгой отчетности (то есть подтверждает покупку электронного билета) и удостоверяет договор перевозки между пассажиром и компанией-перевозчиком на железнодорожном транспорте, — поясняют в РЖД. – Посадочный купон – документ, являющийся подтверждением на право посадки в поезд".

Железнодорожники еще раз подчеркивают: в настоящее время посадку в поезд пассажиры, прошедшие электронную регистрацию, могут осуществить как по посадочному купону и документу, удостоверяющему личность, так и только по документу, удостоверяющему личность.

В РЖД отмечают также, что новшество облегчит жизнь тех, кто ездит в командировки: контрольный купон является финансовым документом, так что при необходимости пассажир может предоставить его в бухгалтерию для подтверждения факта совершения поездки (раньше для подобного отчета необходимо было оформлять обычный билет).

  22147


Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Третьего октября в инновационном бизнес-инкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова Воронежского государственного архитектурно-строительного университета в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодежный форум по развитию профессионального сообщества быстровозводимых, энергосберегающих технологий.
В первых числах октября в инновационном бизнесинкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова ВГАСУ в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодёжный форум по развитию инновационных технологий строительства, решения проблем занятости молодёжи. Организаторами форума выступили Департамент архитектуры и строительства Воронежской области, Союз молодых строителей и строительная компания «Альфа плюс».
Современные технологии производства пластиковых окон позволяют сделать окно многофункциональным. Теперь пластиковые окна помогут сберечь Вам не только тепло в доме , но и сэкономить на электричестве и защитить от взломов и несчастных случаев с выпадением из окна.
Компанией "ДИАЛ" введён в эксплуатацию новый автоматический заточной станок для заточки дисковых пил Vollmer CP200. Эта модель оборудования разработана немецкой компанией Vollmer являющейся лидером среди изготовителей оборудования для изготовления и обслуживания дисковых пил. Модель CP200 создана специально для оснащения сервисных центров для заточки дисковых пил. Новая модель отличается простотой настройки, дружественным интерфейсом на русском языке.
Компания «Альфа плюс» уже много лет занимается малоэтажным строительством, и в 2013 году успешно доказала это на примере первой очереди коттеджного поселка «Александровка». О дальнейших перспективах и проектах компании мы побеседовали с генеральным директором Андреем Бунеевым.
Оказывается, сегодня можно построить надежный дом в экологически чистом месте, с высоким уровнем тепло и шумоизоляции, минимальными затратами на электроэнергию и по демократичной цене. Если добавить к этому оптимальные сроки строительства и возможность сделать все по индивидуальному проекту, то получится не дом, а мечта. Осуществлением таких желаний занимается компания ООО «Альфа плюс», которая возводит дома в коттеджном поселке «Александровка».
Конкурс проводится среди пассажиров, путешествующих на дневных поездах ОАО «ФПК»: Москва - Воронеж №45/46, Москва - Брянск №9/10, Москва - Ярославль №№101/102, 103/104, 105/106, Москва - Смоленск №111/112, Москва - Белгород №125/126, Москва – Н. Новгород №153/154 «Буревестник», Москва – Санкт-Петербург №167/168 «Невский экспресс».
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"