25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Молодым везде у нас дорога

14 октября 2014 года 17:40
 

В первых числах октября в инновационном бизнесинкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова ВГАСУ в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодёжный форум по развитию инновационных  технологий строительства, решения проблем занятости молодёжи. Организаторами форума выступили Департамент архитектуры и строительства Воронежской области, Союз молодых строителей и строительная компания «Альфа плюс».

В рамках форума было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между НП «Отраслевое Объединение «Союз молодых строителей» и ООО «Альфа плюс». Отныне обе организации будут планировать совместные мероприятия, обмениваться информацией, разрабатывать приоритетные проекты и создавать условия для внедрения созданных технологий и продуктов. Начата реализация проекта по строительству малоэтажных энергосберегающих домов в Тверской области. Кроме того, в рамках соглашения будут действовать совместные комиссии, комитеты, рабочие группы.

Строительная компания «Альфа-Плюс» давно выработала стратегию взаимоотношений с молодёжью. Её генеральный директор Андрей Бунеев не боится брать на работу выпускников ВГАСУ.

- Со строительной академией мы поддерживаем отношения с 2002 года, - рассказывает Андрей Владимирович. – Наше партнёрство заключается в виде консультаций, реализации самых разных проектов, проводимых с представителями кафедр. Как правило, вуз рекомендует нам перспективных студентов, начиная с третьего курса, когда становится понятно, хочет человек добиться чего-то в профессии или нет. С 2008 года мы берём студентов на практику. Отправляем их на производственную базу. Будущих проектировщиков возим на строительные площадки для того, чтобы они знакомились с технологиями на практике и
понимали, чем они на самом деле придётся заниматься в дальнейшем. Что касается уровня подготовки студентовпрактикантов и выпускников вуза, я им в принципе доволен.

На примере собственного сына и его друзей скажу: тот, кто хочет получить знания, – учится хорошо и понимает, зачем пришёл в профессию.

- Многие выпускники, - продолжает Бунеев, - жалуются на то, что им после окончания вуза сложно трудоустроиться, что они, молодые специалисты с дипломом, фактически никому не нужны. Ведь работодателям требуются опытные квалифицированные специалисты, мало кто хочет возиться с «неоперившимися птенцами». Но, как показывает наш опыт, в жизни встречаются и другие примеры

- многих перспективных студентов ещё в процессе обучения «разбирают» предприятия.
Молодёжь жалуется и на невысокие зарплаты, которые им предлагают в компаниях. Молодой перспективный инженер хочет получать сразу зарплату не ниже той, которую платят специалисту со стажем, скажем, в три-пять лет. Но ведь опыт тоже должен чего-то стоить? И тогда возникает конфликт интересов – выпускник не может продать свою светлую голову за те деньги, которые хочет, а то, что он хочет, ему никто не предлагает. Более того, он даже не может толком объяснить кадровикам, на что на самом деле способен, особенно если все его умения ограничиваются теоретической подготовкой.

Действительно, всем компаниям, и особенно строительным, нужны специалисты-практики. Но не все компании хотят готовить для себя этих самых специалистов. Мы – можем и хотим, потому что понимаем,
что из этого пластичного теста,если можно так называть молодых ребят, можно вылепить всё что угодно. И это будет
гораздо проще и дешевле, чем переобучать уже сложившегося мастера с опытом работы. Вообще, работать с молодыми, с теми, у кого ещё горят глаза, кто полон амбициозных планов, кто хочет чего-то добиться и изменить мир, - интересно!

- Нашу компанию смело можно называть кузницей кадров, - считает Андрей Бунеев.
- Наш костяк – это сотрудники в возрасте от 23 до 35 лет. И мы не боимся, что, получив у нас практический опыт, они уйдут в другие компании. Лишь бы трудились на благо общества и страны.

 

Компания "АльфаПлюс"

  3500



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Третьего октября в инновационном бизнес-инкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова Воронежского государственного архитектурно-строительного университета в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодежный форум по развитию профессионального сообщества быстровозводимых, энергосберегающих технологий.
Современные технологии производства пластиковых окон позволяют сделать окно многофункциональным. Теперь пластиковые окна помогут сберечь Вам не только тепло в доме , но и сэкономить на электричестве и защитить от взломов и несчастных случаев с выпадением из окна.
Компанией "ДИАЛ" введён в эксплуатацию новый автоматический заточной станок для заточки дисковых пил Vollmer CP200. Эта модель оборудования разработана немецкой компанией Vollmer являющейся лидером среди изготовителей оборудования для изготовления и обслуживания дисковых пил. Модель CP200 создана специально для оснащения сервисных центров для заточки дисковых пил. Новая модель отличается простотой настройки, дружественным интерфейсом на русском языке.
Компания «Альфа плюс» уже много лет занимается малоэтажным строительством, и в 2013 году успешно доказала это на примере первой очереди коттеджного поселка «Александровка». О дальнейших перспективах и проектах компании мы побеседовали с генеральным директором Андреем Бунеевым.
Оказывается, сегодня можно построить надежный дом в экологически чистом месте, с высоким уровнем тепло и шумоизоляции, минимальными затратами на электроэнергию и по демократичной цене. Если добавить к этому оптимальные сроки строительства и возможность сделать все по индивидуальному проекту, то получится не дом, а мечта. Осуществлением таких желаний занимается компания ООО «Альфа плюс», которая возводит дома в коттеджном поселке «Александровка».
Конкурс проводится среди пассажиров, путешествующих на дневных поездах ОАО «ФПК»: Москва - Воронеж №45/46, Москва - Брянск №9/10, Москва - Ярославль №№101/102, 103/104, 105/106, Москва - Смоленск №111/112, Москва - Белгород №125/126, Москва – Н. Новгород №153/154 «Буревестник», Москва – Санкт-Петербург №167/168 «Невский экспресс».
С 26 октября Сбербанк проводит в Воронеже технические работы. Продлятся они до середины будущей недели, 30 октября. В пресс-службе Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» предупреждают: в это время банкоматы и информационно-платежные терминалы могут не работать. В то же время в банке заверили: расплатиться карточками в магазинах можно будет без проблем — в их работе сбоев возникнуть не должно.
 
Последнее обсуждаемое

alex

   
  Доказывать делом  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"