18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Воронежская энергосбытовая компания поощрила акционеров дивидендами на сумму 95 млн рублей

25 мая 2012 года 15:27
 

Акционеры ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (ВЭСК) на общем годовом собрании утвердили выплату дивидендов за 2011 и первый квартал 2012 года на сумму около 95 млн рублей, говорится в сообщении компании.

По данным ВЭСК, сумма дивидендов за 2011 год составила 4,6 млн рублей. Между тем, ранее акционеры уже распределили прибыль за первый квартал прошлого года. Сумма выплат составила 109,9 млн рублей. Таким образом, всего ВЭСК распределили за 2011 год 114,5 млн рублей, что практически соответствует сумме доходов за прошлый год (115,4 млн рублей).

Сумма дивидендов за первый квартал 2012 года составила 89,9 млн рублей (по 1,2 рубля на каждую обыкновенную и привилегированную акцию). Объем чистой прибыли, полученной в этот период, оценивается в 90,7 млн рублей. Отметим также, что ВЭСК традиционно распределяет почти всю полученную чистую прибыль.

Как сообщает агентство бизнес информации (ABIREG.RU), в первом квартале компанией руководил Сергей Гресь. В конце декабря 2011 года Евгений Севергин покинул пост гендиректора ВЭСК, а в первых числах мая 2012 года вернулся на прежнюю должность. Уходу господина Севергина предшествовало заявление тогдашнего российского премьера, а ныне президента Владимира Путина о намерении провести проверку в сфере энергетики. По его словам, в ЦФО на протяжении ряда лет действует схема по аккумулированию и выводу средств энергетики в офшорные зоны, носящие межрегиональный характер и обслуживающие территории сразу нескольких областей.

ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» было выделено в результате реорганизации ОАО «Воронежэнерго». 1 сентября 2006 года ОАО «ВЭСК» присвоен статус гарантирующего поставщика. В состав ВЭСК входят четыре отделения (Семилукское, Борисоглебское, Калачеевское и Лискинское) и 33 участка, расположенные в каждом районе области и в Воронеже. Всего предприятие обслуживает 20,6 тыс. потребителей - юридических лиц и более 1 млн бытовых абонентов. Акционерами ОАО «ВЭСК» являются офшоры Benzance Holdings Limited (15,35 , Vidovi Holdings Limited (19,19%), Samolis Limited (6,89%), а также ЗАО «БизнесАльянс» (25%), ООО «Транснефтьсервис С» (25%).

 
  2556


Источник: Абирег

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Третьего октября в инновационном бизнес-инкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова Воронежского государственного архитектурно-строительного университета в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодежный форум по развитию профессионального сообщества быстровозводимых, энергосберегающих технологий.
В первых числах октября в инновационном бизнесинкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова ВГАСУ в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодёжный форум по развитию инновационных технологий строительства, решения проблем занятости молодёжи. Организаторами форума выступили Департамент архитектуры и строительства Воронежской области, Союз молодых строителей и строительная компания «Альфа плюс».
Современные технологии производства пластиковых окон позволяют сделать окно многофункциональным. Теперь пластиковые окна помогут сберечь Вам не только тепло в доме , но и сэкономить на электричестве и защитить от взломов и несчастных случаев с выпадением из окна.
Компанией "ДИАЛ" введён в эксплуатацию новый автоматический заточной станок для заточки дисковых пил Vollmer CP200. Эта модель оборудования разработана немецкой компанией Vollmer являющейся лидером среди изготовителей оборудования для изготовления и обслуживания дисковых пил. Модель CP200 создана специально для оснащения сервисных центров для заточки дисковых пил. Новая модель отличается простотой настройки, дружественным интерфейсом на русском языке.
Компания «Альфа плюс» уже много лет занимается малоэтажным строительством, и в 2013 году успешно доказала это на примере первой очереди коттеджного поселка «Александровка». О дальнейших перспективах и проектах компании мы побеседовали с генеральным директором Андреем Бунеевым.
Оказывается, сегодня можно построить надежный дом в экологически чистом месте, с высоким уровнем тепло и шумоизоляции, минимальными затратами на электроэнергию и по демократичной цене. Если добавить к этому оптимальные сроки строительства и возможность сделать все по индивидуальному проекту, то получится не дом, а мечта. Осуществлением таких желаний занимается компания ООО «Альфа плюс», которая возводит дома в коттеджном поселке «Александровка».
Конкурс проводится среди пассажиров, путешествующих на дневных поездах ОАО «ФПК»: Москва - Воронеж №45/46, Москва - Брянск №9/10, Москва - Ярославль №№101/102, 103/104, 105/106, Москва - Смоленск №111/112, Москва - Белгород №125/126, Москва – Н. Новгород №153/154 «Буревестник», Москва – Санкт-Петербург №167/168 «Невский экспресс».
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"