25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Поселок «Александровка»: достойное жилье по доступной цене

22 ноября 2013 года 02:35
 

Оказывается, сегодня можно построить надежный дом в экологически чистом месте, с высоким уровнем тепло и шумоизоляции, минимальными затратами на электроэнергию и по демократичной цене.  Если добавить к этому оптимальные сроки строительства и возможность сделать все по индивидуальному проекту, то получится не дом, а мечта.  Осуществлением таких желаний занимается компания ООО «Альфа плюс», которая возводит дома в коттеджном поселке «Александровка».

Мы побеседовали с сотрудниками компании и получили ответы на все интересующие вопросы.

- Поделитесь, пожалуйста, в чем успех канадской технологии строительства домов?

- Дело в том, что условия нам диктует рынок, и на сегодняшний день очевидно, что кирпичные дома обходятся дороже как в строительстве, так и в обслуживании. Быстровозводимая канадская технология строительства  широко применяется в  Америке и Канаде и успешно адаптирована к российским условиям. Все материалы экологичны на 99%, и энергоэффективны за счет  современных технологий устройства наружных стен, поэтому затраты на отопление такого жилья минимальны. Если сравнивать с кирпичным домом площадью 100-140м2, то при температуре минус 25 С, стоимость отопления составит всего 1000-1500 рублей. Кроме того, в домах, построенных по канадской технологии, соблюден «принцип термоса» – летом в них прохладно, а зимой тепло.

- Очевидно, что сегодня в Воронеже и за чертой города достаточно много строящихся объектов. Расскажите, в чем преимущество поселка «Александровка»?

- Во-первых, удаленность от города  всего 4 км, есть хорошая дорожная развязка – это возможность въехать в город с двух сторон - по трассе М4 и со стороны Машмета. При любом раскладе получается, что через 15-20 минут вы в центре города. Во-вторых, это сроки строительства дома - в среднем четыре месяца, в-третьих, индивидуальный подход к каждому заказчику, возможность поэтапного взноса без переплаты, а также использование военных сертификатов и материнского капитала. Мы идем навстречу людям и помогаем в осуществлении их проектов, ведь хороший дом – это залог успешной жизни любой семьи.  И, наконец, стоимость квадратного метра коттеджа в поселке «Александровка» - от 30 тысяч рублей. Согласитесь, это конкурентоспособная цена, поскольку в нее входит стоимость земельного участка и наружной инженерии. 

- Если говорить о проектах домов, какие варианты возможны?

- Самые разные. Компания «Альфа плюс» может предложить три направления. Мы можем показать заказчику наши варианты из базы данных, где он выберет тип дома, который ему по душе с учетом запросов семьи, также он может принести свой план дома, найденный в Интернете или журнале, и третий путь – клиент может нарисовать дом своей мечты, и мы адаптируем его под канадскую технологию. Хорошо, когда у человека есть идея, которую наши сотрудники квалифицированно разложат на этапы и помогут выбрать нужный вариант. К слову сказать, дома могут быть и одинаковыми снаружи, но в каждом из них обязательно есть своя изюминка внутри. Поэтому каждый дом уникален.

- Что касается инфраструктуры поселка «Александровка», планируется ли благоустройство территории?

- Безусловно. Предполагается, что в поселке будет проживать несколько тысяч человек, соответственно в планах строительство детского сада на 150 мест. Кроме того, администрация Новоусманского района планирует строительство школы, а с 2015 года «Икеа» будет возводить мега центр подобный Сити парку-«Град», так что на въезде в город у нас будут два огромных торгово-развлекательных центра.  Что касается территории самого поселка, мы работаем с ландшафтными компаниями, которые могут профессионально украсить близлежащую к дому территорию. По желанию клиента мы также предлагаем строительство хозяйственных построек, бань, зон отдыха.

- Если говорить о надежности домов, построенных по канадской технологии, насколько они долговечны и безопасны?

- Дома зарекомендовали себя как одни из самых прочных строительных конструкций, поскольку канадская технология – это возможность залить фундамент в зоне сейсмически неустойчивых почв, возвышенностей и косогоров. Мы закручиваем винтовые сваи, которые позволяют дому удержаться даже в период схода сели (это было проверено в Краснодарском крае). Кроме того, огромное преимущество в строительстве – это отсутствие необходимости использования тяжелой техники, то есть, это очень удобно для тех местностей, где есть косогоры, например, частный сектор на ул. Чапаева, ул. Грамши, набережная.

- Сколько домов построено на сегодняшний день? И сколько всего очередей в проекте поселка «Александровка»?

- Сегодня мы имеем уже 11 готовых домов, всего по проекту планируется 3 очереди строительства.

Коттеджный поселок Александровка- Хорошо. А сколько времени в среднем требуется на то, чтобы сдать клиенту дом под ключ с момента обращения в вашу компанию?

- Безусловно, люди бывают разные: кто-то очень долго советуется, выбирает, ищет, а кто-то приходит уже с готовыми идеями, и его надо только направить. Когда этап выбора проекта дома согласован и договор подписан, нам требуется время на переоформление документов на конкретного заказчика (кстати, в этом вопросе при содействии Администрации города у нас отлажен процесс). Далее мы согласовываем график платежей и в целом финансовую схему. Каждый клиент выезжает на место строительства, обсуждает интересующие его вопросы, получает консультацию. В среднем, процесс занимает от 1 до 6 месяцев.

 - Сегодня актуальна тенденция жить за городом в чистом месте с хорошей инфраструктурой. Как вы считаете это справедливо для нашего города?

- Мы подходим к той грани, чтобы  город стал бизнес центром, а для жилья и отдыха нужны тишина и природа. Сегодня плотность застроек в городе нарушает не только естественную инсоляцию в домах, но и не обеспечивает должную шумоизоляцию.  Наши дома изготавливаются по такой технологи, что утеплительный элемент является одновременно  утеплителем и звукоизоляционным материалом, его применяют даже в строительстве звукозаписывающих студий.

- Компания «Альфа плюс» зарекомендовала себя на рынке как надежный партнер, и строительство поселка «Александровка» - еще одно доказательство хорошей репутации.  В чем секрет успеха?

- Мы честны с заказчиками и любому можем посмотреть в глаза. Самый главный показатель надежности – это наша готовность помочь в случае возникновения проблем и желание конструктивно решать любые вопросы. Клиенты с удовольствием делятся опытом проживания с другими людьми, информацией о энергосбережении и экологичности дома. А сотрудники компании «Альфа плюс» за несколько лет по достоинству оценили качество и технические характеристики домов, проживая на территории Александровки, Новой Усмани и Рамони.

Комментарий почетного строителя Российской Федерации Павла Аркадьевича Савельева:

- На мой взгляд, поселок «Александровка» - это достойная альтернатива трехкомнатной квартире в городе площадью от 70 до 150м2, однако, что касается цены, дом, построенный по канадской технологии обойдется гораздо дешевле, и, что немаловажно,  выгоднее с точки зрения энергосберегающего фактора. Сегодня на участке застройки выполнен основной объем инженерии, на перспективу есть договоренность с администрацией  Новоусманского района, что с его помощью будет обеспечено устройство автодорог внутри поселка и его благоустройство. В дальнейшем будет рассмотрен и вопрос о строительстве общественного центра с объектами соцкульбыта. Тесный контакт с руководством Новоусманского района дает уверенность в поддержке этого направления работы. Все эти факты говорят о том, что поселок «Александровка» в ближайшем будущем станет одним из самых перспективных, и что немаловажно, экологичных и благоустроенных мест для проживания.

 

Подготовила Инна Ким
Журнал "ШЕФ"

  11066



Комментарии

Я и моя супруга давно наблюдаем за успехами компании Альфа плюс,читали плохие и положительные отзывы,но пообщавшись с их заказчиками отрицательных отзывов не услышали,собирались купить квартиру,но приняли решение купить земельный участок и построить дом,сейчас компания для нас готовит проект,получаем разрешение на строительство и надеемся на профессионализм работников которые построят нам дом -ДОМ нашей мечты!
26.11.2013, 11:35 Сергей
Мы вчера заезжали на стройплощадку, дабы своими глазами посмотреть и пощупать - были крайне удивлены, в Воронеже нет аналогичных проектов (ранее объехали 5 других коттеджных поселков) нам очень понравилось что домики строятся быстрее, типовой проект получается дешевле чем кирпич или пеноблок, не используется пенопласт как в сипах, домики очень симпатичные особенно понравилась отделка в скандинавском стиле, порадовало и наличие коммуникаций, для нас важно чтобы был газ и он там есть, на неделе обсуждать проект. Благодарим компанию за подробный рассказ о технологии и перспективах развития поселка.
24.11.2013, 22:08 Андрей и Анна

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Третьего октября в инновационном бизнес-инкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова Воронежского государственного архитектурно-строительного университета в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодежный форум по развитию профессионального сообщества быстровозводимых, энергосберегающих технологий.
В первых числах октября в инновационном бизнесинкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова ВГАСУ в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодёжный форум по развитию инновационных технологий строительства, решения проблем занятости молодёжи. Организаторами форума выступили Департамент архитектуры и строительства Воронежской области, Союз молодых строителей и строительная компания «Альфа плюс».
Современные технологии производства пластиковых окон позволяют сделать окно многофункциональным. Теперь пластиковые окна помогут сберечь Вам не только тепло в доме , но и сэкономить на электричестве и защитить от взломов и несчастных случаев с выпадением из окна.
Компанией "ДИАЛ" введён в эксплуатацию новый автоматический заточной станок для заточки дисковых пил Vollmer CP200. Эта модель оборудования разработана немецкой компанией Vollmer являющейся лидером среди изготовителей оборудования для изготовления и обслуживания дисковых пил. Модель CP200 создана специально для оснащения сервисных центров для заточки дисковых пил. Новая модель отличается простотой настройки, дружественным интерфейсом на русском языке.
Компания «Альфа плюс» уже много лет занимается малоэтажным строительством, и в 2013 году успешно доказала это на примере первой очереди коттеджного поселка «Александровка». О дальнейших перспективах и проектах компании мы побеседовали с генеральным директором Андреем Бунеевым.
Конкурс проводится среди пассажиров, путешествующих на дневных поездах ОАО «ФПК»: Москва - Воронеж №45/46, Москва - Брянск №9/10, Москва - Ярославль №№101/102, 103/104, 105/106, Москва - Смоленск №111/112, Москва - Белгород №125/126, Москва – Н. Новгород №153/154 «Буревестник», Москва – Санкт-Петербург №167/168 «Невский экспресс».
С 26 октября Сбербанк проводит в Воронеже технические работы. Продлятся они до середины будущей недели, 30 октября. В пресс-службе Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» предупреждают: в это время банкоматы и информационно-платежные терминалы могут не работать. В то же время в банке заверили: расплатиться карточками в магазинах можно будет без проблем — в их работе сбоев возникнуть не должно.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"