13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

Мясной кластер Воронежа порадовал столичных контролёров не меньше молочного

26 ноября 2014 года 11:24
 

Представители контрольного управления Президента России знакомились с мясным производством региона. Они прибыли в Воронеж, чтобы оценить, как здесь выполняются поручения главы государства по импортозамещению. Положением дел в молочной отрасли проверяющие остались довольны. Мясной кластер удивил их не меньше. Здесь налажен полный цикл от хранения и производства кормов для животных до готовой продукции. Комплекс загружен наполовину, с перспективой роста. И уже сейчас здесь содержится около 14 тысяч голов абердин-ангусской породы. Именно она позволяет получать деликатесное мраморное мясо, уже весьма популярное в московских ресторанах. Компьютер отслеживает всю цепочку производства от поступления животных до готового продукта. Константин Чуйченко, начальник контрольного управления Президента РФ: Впечатления самые приятные. Есть понимание, что это, наверное, один из лучших образцов мясной промышленности. Ну и, собственно говоря, надо брать пример и дальше развивать и двигать такие проекты на территории Воронежской области и в других регионах, потому что это действительно правильный путь. Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: Мы, конечно, понимаем, что в начале пути. Нам надо нарастить серьёзно стадо мясного поголовья. Если сегодня у нас 120 тысяч, мы ставим 300-350 тысяч план. И тогда, конечно, будем устойчиво функционировать. И вполне можем вытеснить мясо и аргентинское, и австралийское, и американское, и канадское. В общем-то, объёмы будут позволять обеспечить потребности всех крупных промышленных центров.

Источник: vestivrn.ru
  3304



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Смотреть сюжет Министерство промышленности и Воронежская область подписали соглашение о взаимодействии. Это даст возможность промышленности в регионе получать финансовую поддержку государства. О сотрудничестве министр промышленности Денис Мантуров, глава Ростеха Сергей Чемезов и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев договорились на открытии "Центра аддитивных технологий" - он специализируется на новейших технологиях 3D печати.
Рисунок воронежского третьеклассника станет новым логотипом Артека. Тимофей Оболенский победил в конкурсе, теперь его звезда будет символом санатория. Победителя определило интернет-голосование. Рисунок мальчика оценили 8,5 тысяч человек.
Смотреть сюжет Глава Правительства Дмитрий Медведев побывал в Воронеже. Накануне состоялось совещание по развитию химической промышленности в кризис. Оно проходило на Шинном заводе. Перед ним премьер возложил венки к стеле "Город Воинской Славы" на территории музея "Диорама".
Мамам, у которых двое и больше детей, государство в кризис разрешило получать часть материнского капитала наличными. На любые цели можно будет взять 20 тысяч рублей. Такую меру поддержки федеральное правительство предусмотрело в антикризисном плане на 2015 год.
Воронежских учителей, которые получат государственные гранты, в этом году будет меньше 14 вместо 15. На большее не хватило денег - из федерального бюджета на конкурс выделили меньше, чем в 2014 году всего два миллиона 800 тысяч рублей.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"