18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В г. Воронеже будут судить руководителя некоммерческой организации за хищение более 700 тысяч рублей бюджетных средств, выделенных на нужды инвалидов

21 апреля 2020 года 11:37
 

С этой и другой информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФВ "

Прокуратура Центрального района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего президента Воронежской областной спортивной общественной организации "Воронежская любительская хоккейная лига" (далее ВОСОО "ВЛХЛ"). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2018 года руководитель некоммерческой организации обратился с заявкой в фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества об участии в конкурсе на финансовое обеспечение проекта "Сильнее всех".

Согласно проекту, ВОСОО "ВЛХЛ" в лице директора обязалось в период с июня 2018 года по ноябрь 2019 года провести более 150 специальных занятий по физической культуре, создать 3 центра взаимодействия местных сообществ-инвалидов по проведению физкультурно-спортивных мероприятий, привлечь к занятиям не менее 200 детей-инвалидов, проживающих в г. Воронеже и Воронежской области.

По результатам рассмотрения Координационным комитетом Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества заявкиВ  ВОСОО "ВЛХЛ" принято решение о предоставлении данной некоммерческой общественной организации денежных средств в виде гранта в размере 2В млн. 349В тыс. рублей.

Однако, в дальнейшем руководитель организации, не имея намерений в полном объеме выполнять взятые на себя в рамках заключенного договора обязательства, принял решение об использовании на личные нужды части денежных средств гранта. В целях сокрытия совершенного преступления он изготовил отчетность, содержащую ложные сведения об их целевом расходовании. После того, как денежные средства поступили на расчетный счет ВОСОО "ВЛХЛ" мужчина похитил 716В тыс. рублей и потратил на личные нужды. В 

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

Одновременно прокурором района предъявлен гражданский иск в интересах Российской Федерации о взыскании с обвиняемого похищенных денежных средств, являющихся грантом.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1833



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

15 августа около шести часов вечера выпускница ВГУ, Юлия Якубеня закончив отваривать молочную сосиску СПК, подцепила её кончиком вилки чтобы переместить из кипятка в миску с отварным картофелем. "Я думала, что сосиска прочто держится на зубчиках вилки, но я ошибалась..." вспоминает девушка.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки установлено, что на территории 8 сельских поселений не организовано надлежащим образом водоснабжение населения.

На прошлой неделе в Новоусманской районной больнице разгорелся скандал, который вышел за границы районного, областного здравоохранения и стал частью новой тенденции по всей стране.
Шестичасовой марафон в интернете, буктрейлеры и встречи с ветеранами в виртуальном пространстве. Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации 75-ю годовщину Победы отметят по-новому. О подробностях рассказывает руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.
Завершается подготовка областного центра к 9 Мая. Близится к финалу консервация Ротонды, обновилась площадь Победы (у нее тоже юбилей
Накануне праздника под председательством губернатора прошло заседание областного оргкомитета "Победа", в котором принял участие и глава Воронежа. Вадим Кстенин, в частности, рассказал о подготовке ко Дню Победы в областном центре.
Новые условия жизни из-за пандемии COVID-19 порождают и новые вопросы потребителей. Обязательно ли носить защитные маски и все ли они спасают от вирусов? Прав ли магазин, требуя обязательного ношения масок в торговом зале? И, наконец, реально ли получить кредитные каникулы?
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"