13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

Вслед за городами меняются и социальные сети

06 апреля 2020 года 23:20
 

Пандемия коронавируса породила не только повышенный интерес к статьям на медицинскую тематику, но и множество анекдотов, смешных выражений и демотиваторов - всего того, что называют общим словом "мемы". Что ж, пока мы шутим, мы живем. А смех, как известно, продлевает жизнь.

ГРЕЧА - НАШЕ ВСЕ

Две с небольшим недели назад, когда мы знали только про китайский и итальянский коронавирус, поползли невесть откуда взявшиеся слухи про карантин. Ничего не понимающий народ кинулся в супермаркеты запасаться продуктами и туалетной бумагой впрок. Правда, сколько будет длиться этот "прок", никто не знал, поэтому вывозили продукты из торговых залов тележками: "Прогноз погоды на завтра. В Москве ожидается метель. Мести продукты будут из супермаркетов "Ашан", "Магнит", "Пятерочка".

Первое место в потребительских страхах заняла гречка. И следом гречка стала лидером по количеству отпущенных в ее адрес шуток и колкостей.

"Обнаружен главный симптом коронавируса - безудержно хочется купить гречки".

"Романтический вечер. Свечи. Я тебе наварил - гречи".

"Девушка, подскажите, у вас гречка есть? - Разумеется, идите в отдел деликатесов, и там сразу же за черной икрой".

"Мужчина с запасом гречки и макарон познакомится с женщиной с запасом туалетной бумаги и сахара".

Да, туалетная бумага по количеству шуток гречке не уступала. Большинство из них носило скабрезный характер, но мы обнаружили все же и вполне приличные.

"На рынке ценных бумаг лидирует туалетная".

"Никто не подскажет, сколько рулонов туалетной бумаги брать из расчета на 10 кг гречки?"

"Рабинович, как вы думаете, когда можно будет уверенно сказать, что пандемия коронавируса прошла? - Таки смотрите объявления. Как только станут появляться: "Продам туалетную бумагу и гречневую крупу. Дешево. Спросить Марью Ивановну" - считайте, что опасаться больше нечего".

О КАРАНТИН!

Полюбилась интернет-фольклору и ситуация с защитными медицинскими масками. Точнее - с их отсутствием. Люди стали придумывать, чем бы их заменить, не забывая добавлять в свои креативные идеи юмор. Ну и только ленивый не надел маску на своего кота и не выложил фото в Сеть.

"В дополнение к фиге в кармане сейчас можно и язык под маской показывать".

"Свежая медицинская маска на лице стала свидетельством материального достатка и крутости".

Тема удаленной работы тоже быстро стала предметом шуток.

"Стадии работы из дома: 1. Еее! Я буду работать из дома! 2. Неплохо было бы с кем-нибудь поговорить. 3. Я надеюсь, этот голубь сегодня сядет на окно".

Следом за удаленкой в нашу жизнь вошло новое понятие - карантин.

"О, вискарик! - Не трогай, это на карантин".

"Карантин, третий день. Случайно разговорился с женой. Прикольная баба, оказывается".

"Не забывайте, находясь на карантине, время от времени примерять джинсы. Пижамы коварны".

"ВЕСЕЛАЯ" ПАНДЕМИЯ

Ну и, конечно же, юмор не обошел и сам коронавирус. Шутки, смешные картинки и видео размножаются быстрее, чем вирус. Быть может, они и окажутся самым лучшим противовирусным средством.

"В СМИ объяснили феномен низкой активности COVID-19 в России: попав в русскоязычную среду, вирус, адаптируясь, начинает лениться, прибухивать, курить и в конце концов скатывается по социально-биологической лестнице до обычной простуды…"

"В связи с эпидемией коронавируса в Омске закрыли новый международный аэропорт и метро. Ну, как закрыли... Предвидя за много лет такую ситуацию - даже и не открывали..."

"Купил сахар, дрожжи. В выходные попробую изобрести вакцину от коронавируса".

"Вы не боитесь умереть от коронавируса? - У меня кредит, меня откачают".

"За прошедшие сутки впервые (!) по скорой ни одного случая кишечной инфекции! А ведь всего-то руки мыть начали..."

"В связи с коронавирусом 2020 год переносится на 2021-й".

Но нет ничего более позитивного, чем призыв якобы Пушкина из "Болдинского заточения" (карантин по холере 1830 года), придуманный креативным интернет-сообществом:

"На помощь разум призовем,

Сметем болезнь мы силой знаний

И дни тяжелых испытаний

Одной семьей переживем.

Мы станем чище и мудрей,

Не сдавшись мраку и испугу,

Воспрянем духом и друг другу

Мы станем ближе и добрей".

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  1119



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

15 августа около шести часов вечера выпускница ВГУ, Юлия Якубеня закончив отваривать молочную сосиску СПК, подцепила её кончиком вилки чтобы переместить из кипятка в миску с отварным картофелем. "Я думала, что сосиска прочто держится на зубчиках вилки, но я ошибалась..." вспоминает девушка.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки установлено, что на территории 8 сельских поселений не организовано надлежащим образом водоснабжение населения.

На прошлой неделе в Новоусманской районной больнице разгорелся скандал, который вышел за границы районного, областного здравоохранения и стал частью новой тенденции по всей стране.
Шестичасовой марафон в интернете, буктрейлеры и встречи с ветеранами в виртуальном пространстве. Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации 75-ю годовщину Победы отметят по-новому. О подробностях рассказывает руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.
Завершается подготовка областного центра к 9 Мая. Близится к финалу консервация Ротонды, обновилась площадь Победы (у нее тоже юбилей
Накануне праздника под председательством губернатора прошло заседание областного оргкомитета "Победа", в котором принял участие и глава Воронежа. Вадим Кстенин, в частности, рассказал о подготовке ко Дню Победы в областном центре.
Новые условия жизни из-за пандемии COVID-19 порождают и новые вопросы потребителей. Обязательно ли носить защитные маски и все ли они спасают от вирусов? Прав ли магазин, требуя обязательного ношения масок в торговом зале? И, наконец, реально ли получить кредитные каникулы?
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"