13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

За что женщины пилят мужчин и к чему это приводит

11 февраля 2020 года 20:23
 

На днях региональное управление ЗАГС сообщило, что 69 пар планируют зарегистрировать брак в День святого Валентина, а 20.02.20 - еще 87. Выбирая такие даты, молодожены нередко уверены, что их союз будет примером семейного счастья, а дата, в которую все дружно станут собираться за одним столом, традицией. Но часто красивая дата становится ненавистна, потому что люди не умеют беречь отношения.

Обучить этому воронежцев взялись специалисты Института практической психологии и психологии бизнеса, организовав для них ежемесячные бесплатные занятия "Психология счастливой жизни: о здоровье и долголетии". В этот раз говорили о том, как жить в браке счастливо.

ВЫБОР НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Психолог Елена Савилова уверена, что брак может быть счастливым только у того, кто для этого что-то делает, так как хорошие отношения - это результат большого труда, а не банальное везение.

- Как правило, проблемы в браке начинаются из-за финансовых сложностей, когда появляются дети или когда дети начинают самостоятельную жизнь. Словом, с наступлением кризиса в отношениях. Получается, что люди готовы жить друг с другом только в радости или когда у них есть общее занятие - воспитание детей, а потом, когда это уходит, смотрят друг на друга и думают: "Кто ты вообще?" - говорит Елена Савилова. - Усвойте раз и навсегда, что проблемы в отношениях начинаются гораздо раньше, с момента выбора партВ­нера. Надо думать наперед, подходит ли такой человек вам в спутники на всю жизнь. Поймите, что вы должны быть уверены в том, что этот человек стойко перенесет все свои, твои и ваши общие кризисы.

ПЛАН ПО СЧАСТЬЮ

- Перестаньте думать, что счастливый брак - это когда тишь, гладь да божья благодать. Конфликты неизбежны. Но основой крепкого брака станет грамотное умение из этих конфликтов выходить. Для брака очень важен эмоциональный интеллект - такой навык, который помогает чувствовать и распознавать эмоции партнера. И его надо развивать.

Старайтесь не зависеть от своего партнера полностью. Зависимость, так или иначе, будет, но она должна быть адекватной, добровольной. Если вам что-то не понравится, вы должны иметь возможность развернуться и уйти, но обязательно попытавшись что-то исправить. Если не получается, не терпите. Но что мы обычно начинаем делать? Скандалить. И если вы продолжаете скандалить, но не уходите, значит, у вас есть выгода оставаться в этом статусе. Часто этим страдают женщины. Одна посетительница мне говорит, что муж хорошо зарабатывает, но тут же просит: "Сделайте, чтобы он не гулял, не пил, не бил. Повлияйте как-то!" Я этого сделать не могу. А уходить не хочет, говорит: "Нет, я никогда не работала и работать не собираюсь".

В семье потребности каждого из партнеров должны удовлетворяться. Но при этом нужно быть настолько самодостаточным, чтобы понимать, что ваши потребности реалистичны, а не эгоистичны. Внимание нужно всем. Но когда мужчина работает из дома, а женщина говорит: "Ты не уделяешь мне времени", это похоже на ситуацию с маленьким ребенком, который не может отпустить маму даже в туалет. Вот женщина говорит: "Я идеальная жена. Я варю борщи, дома у меня порядок. С работы приду, все натру до блеска и десять блюд приготовлю". Представляете, в каком состоянии она встречает мужа? Она устала, у нее уже лицо перекошенное и недовольное, какое там настроение будет у мужа! Она думает, что старается для него. Но кому нужен такой идеальный порядок, кроме тебя? Оно того стоит вообще? Пока ты трешь кафель, ты не общаешься с близкими людьми. Ты не заботишься о семье. А потом еще надуешься как мышь на крупу. Что надо сделать прежде, чем начать удовлетворять потребности партнера? Понять их!

Принимать решения в семье должен мужчина. И не пытайтесь это исправить! Такой перелом всегда приводит к печальным последствиям. Сильному полу важно принимать решения. Если эту функцию ты взяла на себя, все - ничего с мертвой точки не сдвинется. Ты ему сказала: "Будем строить дачу". Ты его поставила перед фактом. И мужчина будет ее строить 20 лет. Это внутренний саботаж, не всегда даже им осознаваемый. Что надо сделать? Предложить, высказать пожелание, поинтересоваться, как он думает. У мужчины есть потребность быть мужчиной, поэтому у него всегда должно быть место, где он будет себя им чувствовать. И это должна быть семья. Но если вы позволяете себе решать за него, то это место будет на стороне. Кстати, измена - это не причина плохих отношений, а их следствие. Лишь в 20% случаев браки распадаются из-за них. Если вам изменили, не гнобите партнера, а подумайте, что сделали не так. И да, это работает в обе стороны.

Учитесь взаимной ответственности. Ответственность - это когда ты добровольно на себя что-то берешь и выполняешь это без напоминаний и давления. Вступая в брак, договаривайтесь на берегу. Ты будешь мыть плиту, потому что грязная плита меня бесит, а я буду каждый вечер покупать хлеб. И все будет хорошо. Но если он приходит с хлебом, а ты сидишь в Инстаграме, он будет каждый день напоминать тебе о скопившемся жире на кухне, а ты - психовать. Есть обратная сторона медали - гиперответственность. Когда ты кафель в ванной ежедневно натираешь до блеска. Это не взаимная ответственность, это эгоистическая потребность. Для чего ты это делаешь? Чтобы устать и чтобы все это увидели.

Еще одно правило: никогда не покушайтесь на идентичность партнера. Если вы это делаете, брак не будет успешным. Что это значит? Нельзя говорить стоматологу, что он плохой врач. Нельзя говорить мужчине, что он плохо водит машину. Что он в этом слышит? "Ты не мужик". Закономерность - падает либидо. Для женщины же важна ее женственность и внешний вид. Нельзя говорить ей, что у нее маленькая грудь, она начнет стыдиться и прятать ее от вас же.

Тоже для женщин: никогда не делайте замечания мужчинам! Когда вы его отчитываете наедине, он видит в вас нравоучителя, который учит его жить. Тем более никогда не делайте замечания мужу в компании. Учитесь доносить вещи, которые вам не нравятся, спокойно. Эмоциональная близость в браке возможна только тогда, когда человек может полностью вам довериться и чувствовать с вами себя в безопасности, то есть не ощущает с вашей стороны враждебности. Из-за отсутствия доверия распадаются остальные 80% браков.

ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ

По мнению Елены Савиловой, все просто: брак не должен быть местом сражений. В гармоничных отношениях люди не станут доказывать с пеной у рта свою правоту и ущемлять друг друга, а будут внимательны к партнеру в мелочах.

- Все мелочи, любые проявления внимания - это ваш эмоциональный банк. И когда что-то случается, вы его открываете и берете оттуда позитив, поэтому случившеВ­еся не выбивает вас из колеи. В этом банке всегда должны быть запасы, нельзя жить в кредит. И когда в журналах пишут: "Накройте стол, купите хорошее вино, и все у вас будет"... Не будет. Просто интересуйтесь друг другом, и получите счастливые отношения, - считает психолог.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  579



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В прошлый четверг губернатор Александр Гусев принял участие в стратегической сессии "Реализация Стратегии Воронежской области
Наша жизнь без интернета и мобильного телефона становится немыслимой, независимо от профессии и возраста. Но воронежцы отмечают, что именно за последние месяцы вышки сотовой связи в городе стали расти как грибы после дождя. Базовые станции монтируются повсеместно

В ходе проведённой в январе 2020 года прокуратурой Левобережного района г. Воронежа проверки установлено, что у общества с ограниченной ответственностью "Управляющая организация ремонтно-эксплуатационное предприятие Никольское" имеется задолженность перед поставщиком электроэнергии публичным акционерным обществом "ТНС энерго Воронеж" в крупном размере на сумму почти 300 тыс. рублей.

Результаты анализа состояния законности и практики прокурорского надзора свидетельствуют о неблагополучной ситуации в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура Левобережного района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних отдела полиции N 7 УМВД России по г. Воронежу 44-летнего Сергея Тишина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных

Прокурор Ленинского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего Сергея Глушкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"