25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

Председатель корейской национально-культурной организации г.Воронежа осужден за попытку путем обмана похитить 300 тыс. рублей у граждан Вьетнама

11 февраля 2020 года 20:22
 

Железнодорожным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего Игоря Пака. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Судом установлено, что Пак, являясь председателем местной корейской национально-культурной организации г. Воронежа, летом 2019 года, в целях извлечения личной выгоды, попытался ввести в заблуждение граждан республики Вьетнам, работавших на местном рынке, воспользовавшись их слабым знанием языка и действующего законодательства. Для этого он предоставил своей знакомой список граждан республики Вьетнам, торгующих на указанном рынке, и сообщил ей, что у данных граждан имеются проблемы с миграционным законодательством, в связи с чем они подлежат выдворению с территории Российской Федерации, предложив исправить ситуацию за денежное вознаграждение в размере 300В тыс. рублей. Эти сведения знакомая Пака, обладающая познаниями русского языка, передала мигрантам.

Довести задуманное до конца Паку не удалось, поскольку его действия были вовремя пресечены сотрудниками полиции, куда обратились мигранты, с которых злоумышленник пытался получить деньги.

Пак полностью признал свою вину под давлением неопровержимых доказательств и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2176



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.
Имя одного из легендарных воинов, который имел любимую Родину – Кыргызстан, а погиб смертью храбрых на Воронежской земле, защищая большую Родину – Советский Союз: Чолпонбай Тулебердиев.

Прокуратурой Бобровского района проведена проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения.

Представитель прокуратуры Левобережного района принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску жительницы г. Воронежа к ООО "Торговый дом "Мегаполис" о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО "ЭкоНиваАгро".

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Отделом МВД России по Терновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"