13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Владельцам четвероногих питомцев напомнили об ужесточении законодательства

11 февраля 2020 года 20:22
 

В конце прошлой недели Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура напомнила жителям Воронежа и области, что вступили в силу отдельные положения ФЗ от 27.12.2018 N498 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В частности, с 1 января 2020 года запрещен выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула, за исключением огороженной территории, принадлежащей владельцу собаки. О наличии этой собаки должна быть предупреждающая надпись при входе на эту территорию.

В перечень потенциально опасных собак включены: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гибрид волка, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также метисы перечисленных собак и некоторые другие собачьи породы.

За исполнением данного закона предуВ­смотрен как государственный, так и общественный контроль.

Тем временем некоторые воронежцы, владельцы собак, продолжают упорно игнорировать новый запрет. Так, на днях собака породы акита-ину напала на 10-летнего мальчика у дома N35 на улице Пионерской в Отрожке. Животное укусило ребенка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в понедельник: у мальчика прокушена ладонь и разорвана куртка на спине.

Инцидент случился в субботу. Мальчик гулял с друзьями, когда соседская собака, которая была без поводка и намордВ­ника, набросилась на него.

Семья 10-летнего мальчика заявила о нападении в полицию. Правоохранители организовали проверку, чтобы, как обычно сообщается, установить все обстоятельства случившегося. В том числе выяснить, где в момент нападения были хозяева собаки и почему они не помогли ребенку.

КСТАТИ

Случаи нападения животных на детей нередки, сообщают "Вести-Воронеж". К примеру, в терновском селе Есипово днем 5 августа случилась трагедия. Там домашний пес перегрыз горло годовалому мальчику. Шансов спасти малыша не было - он умер на руках у мамы. Несколько дней спустя другая собака напала на шестилетнюю девочку в новоусманском селе Отрадное. Родители малышки обратились в полицию. А в октябре 2019-го собака укусила второклассницу за ногу. Инцидент случился в Борисоглебске.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В соцсетях активно набирает масштабы кампания, призывающая владельцев собак на прогулках убирать экскременты их питомцев, что уже давно происходит в странах, которые принято называть цивилизованными. Ходите гулять с совком и пакетиками…

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  410



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

На днях региональное управление ЗАГС сообщило, что 69 пар планируют зарегистрировать брак в День святого Валентина, а 20.02.20
В прошлый четверг губернатор Александр Гусев принял участие в стратегической сессии "Реализация Стратегии Воронежской области
Наша жизнь без интернета и мобильного телефона становится немыслимой, независимо от профессии и возраста. Но воронежцы отмечают, что именно за последние месяцы вышки сотовой связи в городе стали расти как грибы после дождя. Базовые станции монтируются повсеместно

В ходе проведённой в январе 2020 года прокуратурой Левобережного района г. Воронежа проверки установлено, что у общества с ограниченной ответственностью "Управляющая организация ремонтно-эксплуатационное предприятие Никольское" имеется задолженность перед поставщиком электроэнергии публичным акционерным обществом "ТНС энерго Воронеж" в крупном размере на сумму почти 300 тыс. рублей.

Результаты анализа состояния законности и практики прокурорского надзора свидетельствуют о неблагополучной ситуации в жилищно-коммунальной сфере.

Прокуратура Левобережного района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних отдела полиции N 7 УМВД России по г. Воронежу 44-летнего Сергея Тишина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных

 
Последнее обсуждаемое

alex

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"