18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Родственники погибших в ДТП высказались против амнистии виновных водителей

05 февраля 2020 года 11:39
 

В конце прошлой недели родственники и друзья погибших в ДТП провели митинг против предполагаемой амнистии виновников смертельных аварий. Поводом стало предложение депутатов Госдумы в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне помиловать осужденных по некоторым статьям.

В том числе - по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Накануне одна из участниц этого митинга, мама погибшего в ДТП 28-летнего Павла Володина, выложила в Сеть видео момента происшествия, которое случилось на перекрестке с круговым движением на улицах Ворошилова и Космонавтов ночью 19 сентября 2019 года. В этом ДТП Мария Володина потеряла единственного сына.

На записи видно, что парень стоит в кольце "У самолета" рядом с дорогой. В это время со стороны Ворошилова на большой скорости двигается черный BMW. Иномарка заезжает на тротуар и сбивает человека. Не останавливаясь и не снижая скорости, BMW скрывается с места ДТП.

Водитель легковушки, которая ехала следом за BMW, резко затормозил - вероятно, чтобы не наехать на сбитого человека. Из-за этого случилась еще одна авария - в него врезался другой автомобиль. Павла Володина с места ДТП увезли в больницу. Несмотря на усилия врачей, 28-летний парень вскоре скончался от тяжелых травм.

По результатам расследования автомобилиста, который оказался действующим сотрудником дорожной полиции, обвинили в грубом нарушении ПДД, повлекшем гибель человека. По этой статье предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области пояснили, что после ДТП полицейский был уволен из МВД за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Уголовное дело находится на рассмотрении в суде, однако родственники погибшего молодого человека опасаются, что бывший сотрудник ГИБДД в итоге избежит серьезного наказания.

Мария Володина написала петицию к депутатам Госдумы против амнистии виновников смертельных аварий, которая появилась на Change.org 15 января. Люди активно поддержали инициативу Володиной и тех, кто также потерял близких по вине преступных водителей. Многие приравнивают такое поведение за рулем к умышленному убийству.

В ТЕМУ

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войВ­не 1941-1945 годов в России планируется большая амнистия. В Госдуму уже внесен проект постановления. В частности, оно предполагает, что уголовные дела будут прекращены в отношении подозреваемых и обвиняемых, совершивших преступления по неосторожности, за которые предусмотрено максимальное наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы. Такая же амнистия была объявлена к 70-летней годовщине праздника.

Источник: Егор Петров
Газета "Берег"
  512



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Воронежской области в 2019 году было собрано на 9 млрд руб. налогов больше, чем в предыдущем. Рост налоговых поступлений стал возможен благодаря внедрению информационных технологий и аналитической работы. Об итогах прошлого года, зарплатах "в конвертах" и новых налоговых режимах шел разговор в ходе офлайн-пресс-конференции с руководством УФНС России по Воронежской области.

С этой и другой информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ

Прокурор Эртильского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление

Заместитель прокурора области Алексей Киреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летней жительницы Ростовской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Пандемия коронавируса породила не только повышенный интерес к статьям на медицинскую тематику, но и множество анекдотов, смешных выражений и демотиваторов
Воронежские школьники после каникул впервые сядут не за парты, а за домашние столы
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"