13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Главной темой заседания городской Общественной палаты стали формы сотрудничества с властью // Берег

31 декабря 2019 года 12:20
 

Последнее заседание в 2019 году обновленная городская Общественная палата провела в мэрии с участием главы Воронежа Вадима Кстенина.

КАНАЛ СВЯЗИ

И уже в своем приветственном слове Вадим Кстенин не ограничился стандартным призывом "Надо чаще встречаться!", а предложил несколько конкретных линий по укреплению партнерства: комиссий палаты - комиссий при главе города - специалистов и руководителей структур мэрии.

- Есть ряд комиссий при главе Воронежа, которые собираются регулярно, в том числе антитеррористическая, антикоррупционная, по конфликту интересов и другие. В этот график легко могут вписаться представители Общественной палаты и ежемесячно поднимать перед структурами власти свои вопросы. В будущем году мы с вами соберемся как минимум 12 раз, - пообещал глава города.

Это, по мнению мэра, поможет общественникам погрузиться в текущую работу исполнительной власти и даст канал обратной связи.

ОП шестого созыва в своем новом, на треть обновленном составе, по сути, только начинает свою деятельность. И ее председатель, народный артист Сергей Карпов в порядке творческого планирования предложил на новогодних каникулах внимательнее приглядеться к происходящему в городе и к первому заседанию в следующем году (оно намечено на 29 января) подготовить по одному предложению по улучшению повседневной жизни города.

- А мы вместе, мозговым штурмом, придумаем, как лучше эти предложения реализовать на практике, - сказал лидер общественников.

КТО - О ЧЕМ

Впрочем, как выяснилось, у многих членов палаты такие предложения уже есть, и не одно. Олег Сехниев принес на заседание несколько листов ватмана с пожеланиями в адрес городской власти: их собирали на очередном празднике в парке "Алые паруса". Борис Алпатов высказал намерение довести до конца реконструкцию Песчаного лога - с установкой ограждений и финишным благоустройством.

- Инициативы по Песчаному логу - поддерживаю, - сказал Вадим Кстенин. - Отдельные мероприятия по объекту проводятся, но нужен комплексный подход, который мы начнем реализовывать с грамотного проектирования.

Владимир Елецких, член комиссии по культурному наследию ОП, озвучил просьбу председателя ТОС из микрорайона Тенистый о выделении участка для строительства сквера "Федяевский".

- Это исторически ценное место, - рассказал Владимир Елецких. - Здесь находилась Клочковская пристань, в XIX веке была построена дача известного врача Федяевского, чье имя носит 2-я городская больница.

Вместе с тем, по мнению общественника, наблюдаются попытки урезать здесь и без того небольшой - в 20 соток - клочок земли под озелененную территорию и детскую площадку.

- После Нового года разберемся, кто урезает, на каком основании, - пообещал Вадим Кстенин.

Галина Кудрявцева, ветеран "городского парламентаризма" и общественных движений, обозначила еще один путь развития деятельности палаты - взаимодействие с НКО города. И призвала вновь избранных, "молодых" членов палаты:

- Надо четко оценивать свою роль. Мы власть не заменим. Но мы представляем собой важный мостик между обществом и властью.

Глава города выслушал предложения и идеи членов Общественной палаты, обозначил задачи на следующий год и в торжественной обстановке вручил удостоверения.

- Мы готовы поддерживать любые инициативы, которые будут исходить от вас. Понятно, что принимать окончательные решения по стратегически важным вопросам можно лишь на основе наших совместных заседаний, но какой-то импульс любым процессам, которые вы считаете важными, ваша деятельность и ваши инициативы должны давать. Хотелось бы, чтобы члены Общественной палаты сформулировали и предВ­оставили нам решения - и индивидуальные, и коллегиальные, - которые позволили бы сделать эту работу более интенсивной, - отметил Вадим Кстенин.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  699



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Предновогодние хлопоты
Основные вопросы, с которыми воронежцы пришли на прием к главе города, касались благоустройства территории парка, организации в городе "туристических магнитов", состояния дворовых территорий и так далее.
Воронеж посетила делегация из Смоленска. Во вторник прошла встреча мэра Воронежа Вадима Кстенина и главы города Смоленска Андрея Борисова. Также в этой встрече участвовали вице-премьер воронежского облправительства Сергей Честикин, вице-губернатор Смоленской области Геннадий Наумов, первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин, руководители ресурсоснабжающих организаций Воронежа.
В понедельник на совместном заседании четырех комиссий городской Думы депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты о ходе выполнения муниципальной программы "Развитие застроенных территорий". Принятая в 2010 году программа рассчитана на период до 2030 года, но, судя по тону разговора, шедшего на заседании, по крайней мере в обозримом будущем шансов на ее реализацию нет.
Планировка территории для строительства автомобильной дороги от улицы Шишкова до Тимирязева утверждена документально. Соответствующее постановление, подписанное и.о. главы города Сергеем Петриным, опубликовано 19 ноября.

Прокуратурой Таловского района проведена проверка исполнения требований антикоррупционного законодательства в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Воронежской области "Верхнеозерский сельскохозяйственный техникум".

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"