13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Гордума согласовала изменения в Правила землепользования и застройки // Берег

04 декабря 2019 года 12:28
 

Детский сад N8 - один из самых ожидаемых объектов социальной инфраструктуры на улице 9 Января. В среду, 27 ноября, на 48-м заседании Воронежской городской Думы депутаты согласовали приобретение детсада в муниципальную собственность.

ИТОГИ ПАРТНЕРСТВА

Это встроенно-пристроенный садик, рассчитанный на 100 мест. Он располагается в новом жилом комплексе "Современник" по ул.9 Января, 68. В этом микрорайоне нет муниципальных учреждений дошкольного образования, ближайшие находятся в 3-7 остановках общественного транспорта, но и они переукомплектованы более чем на 40%. При этом в "Современнике" зарегистрировано 597 детей в возрасте от 2 до 6 лет.

Пока что в штате детского сада только заведующая и сторож, но в начале 2020 года планируется наладить его полноценную работу и принять, в частности, 38 воспитанников от 1,5 до 3 лет.

Детский садик построен по одной из схем муниципально-частного партнерства - в рамках городской программы "Развитие образования": застройщик жилого комплекса (в данном случае ДСК) выступает инвестором социального объекта, который впоследствии выкупает город. Это существенно ускоряет решение социальных вопросов жителей новых массивов. Контрольно-счетная палата Воронежа одобрила выкуп за 98,6 млн руб. 28,1 млн руб. из этой суммы будет перечислено из бюджета города, остальные средства - из регионального бюджета.

По такому же принципу был построен детский сад, расположенный в жилом комплексе "Цветной бульвар" в Коминтерновском районе. И это уже "особняк", рассчитанный на 200 мест.

Это - второй этап согласований по программе муниципально-частного партнерства. В октябре городская Дума также одобрила выкуп у застройщика двух детских садов на 140 мест каждый.

ИЗМЕНЕНИЯ СТАТУСА

Большой блок рассмотренных вопросов касался изменений в Правила землепользования и застройки Воронежа. Статус изменится у 11 площадок. Это, в частности, делает разрешенным строительство храма на дамбе Чернавского моста, организацию парков и скверов вблизи школ и детских садов. И условно разрешенным - строительство спортивных сооружений в зоне лечебных учреждений. Профильная комиссия гордумы предварительно рассмотрела каждый из участков, и дискуссий на заседании Думы практически не было.

Вопрос у депутата Светланы Звягиной возник только по отношению к возможным переменам на перекрестке проспекта Труда и Московского проспекта: изменение вида разрешенного использования дает возможность владельцу организовать автостоянку на 35 мест. Не усложнит ли это движение на и без того загруженном перекрестке? Но руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова сослалась на положительное заключение специалистов: нет, не усложнит - по той простой причине, что выезд будет осуществляться на полосу проспекта Труда.

- Все обсуждаемые изменения в обязательном порядке найдут отражение в Генплане Воронежа, - прокомментировал председатель думской комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин. - Сегодняшние изменения касаются сооружения парков, скверов и т.п. Возражений у депутатов не было: если рядом со школой или детским садом разместится сквер, это только добавит определенного позитива на территории. Условно разрешенное строительство спортсооружений в зоне лечебных учреждений появилось в повестке в связи с несколькими заявлениями о подобных планах развития. Но в каждом конкретном случае думская комиссия по землепользованию совместно с УГА будет рассматривать проект - и одобрит только в том случае, если его реализация не будет мешать деятельности лечебных сооружений.

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  448



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Предновогодние хлопоты
Последнее заседание в 2019 году обновленная городская Общественная палата провела в мэрии с участием главы Воронежа Вадима Кстенина.
Основные вопросы, с которыми воронежцы пришли на прием к главе города, касались благоустройства территории парка, организации в городе "туристических магнитов", состояния дворовых территорий и так далее.
Воронеж посетила делегация из Смоленска. Во вторник прошла встреча мэра Воронежа Вадима Кстенина и главы города Смоленска Андрея Борисова. Также в этой встрече участвовали вице-премьер воронежского облправительства Сергей Честикин, вице-губернатор Смоленской области Геннадий Наумов, первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин, руководители ресурсоснабжающих организаций Воронежа.
В понедельник на совместном заседании четырех комиссий городской Думы депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты о ходе выполнения муниципальной программы "Развитие застроенных территорий". Принятая в 2010 году программа рассчитана на период до 2030 года, но, судя по тону разговора, шедшего на заседании, по крайней мере в обозримом будущем шансов на ее реализацию нет.
Планировка территории для строительства автомобильной дороги от улицы Шишкова до Тимирязева утверждена документально. Соответствующее постановление, подписанное и.о. главы города Сергеем Петриным, опубликовано 19 ноября.

Прокуратурой Таловского района проведена проверка исполнения требований антикоррупционного законодательства в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Воронежской области "Верхнеозерский сельскохозяйственный техникум".

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"