18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

По итогам проверки прокуратуры Верхнехавского района руководитель организации признан виновным в незаконном привлечении к труду бывшего муниципального служащего

27 ноября 2019 года 12:28
 

Прокуратурой Верхнехавского района в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Воронежский завод растительных масел".

Установлено, что в мае 2017 года на должность менеджера по персоналу в ООО "Воронежский завод растительных масел" принят бывший специалист администрации Семеновского сельского поселения Верхнехавского муниципального района.

Вопреки требованиям Федерального закона "О противодействии коррупции" уведомление о заключении трудового договора в адрес бывшего работодателя – администрации Семеновского сельского поселения обществом не направлено. Обязанность подлежала выполнению в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора.

Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно отмечал, что установление обязанности сообщать в 10-дневный срок представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы о заключении трудового или гражданско-правового договора направлено на повышение эффективности противодействия коррупции и основывается на принципах приоритетного применения мер по предупреждению коррупции и комплексного использования политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер для борьбы с этим явлением.

По фактам выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции прокурор района возбудил в отношении директора ООО "Воронежский завод растительных масел" дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой суд, рассмотрев дело, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 20В тыс. рублей.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  599



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Проведенной прокуратурой Панинского района проверкой установлено, что в 2019 году 26-летний местный житель за денежное вознаграждение осуществил фиктивную постановку на учет в собственном доме четырёх граждан Республики Таджикистан, не намеревавшихся там проживать. Регистрация иностранным гражданам требовалась для последующего трудоустройства.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки установлено, что на территории 8 сельских поселений не организовано надлежащим образом водоснабжение населения.

На прошлой неделе в Новоусманской районной больнице разгорелся скандал, который вышел за границы районного, областного здравоохранения и стал частью новой тенденции по всей стране.
Шестичасовой марафон в интернете, буктрейлеры и встречи с ветеранами в виртуальном пространстве. Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации 75-ю годовщину Победы отметят по-новому. О подробностях рассказывает руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.
Завершается подготовка областного центра к 9 Мая. Близится к финалу консервация Ротонды, обновилась площадь Победы (у нее тоже юбилей
Накануне праздника под председательством губернатора прошло заседание областного оргкомитета "Победа", в котором принял участие и глава Воронежа. Вадим Кстенин, в частности, рассказал о подготовке ко Дню Победы в областном центре.
Новые условия жизни из-за пандемии COVID-19 порождают и новые вопросы потребителей. Обязательно ли носить защитные маски и все ли они спасают от вирусов? Прав ли магазин, требуя обязательного ношения масок в торговом зале? И, наконец, реально ли получить кредитные каникулы?
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"