Прокуратура Репьевского района продолжает работу по пресечению бездействия органов местного самоуправления в сфере управления муниципальным имуществом
27 ноября 2019 года 12:28
Проведенной прокуратурой Репьевского района выявлены нарушения в сфере управления муниципальным имуществом сельскими поселениями.
Так, в нарушение муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности сельских поселений, в установленном законом порядке не зарегистрировано право собственности на ряд объектов недвижимости (здания, памятник, объекты водоснабжения), принадлежащих муниципальным образованиям, что создает условия для злоупотреблений при использовании и может привести к их неправомерному завладению третьими лицами, разрушению и т.п.
Прокурор района возбудил в отношении глав Колбинского, Краснолипьевского, Репьевского и Новосолдатского сельских поселений дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 24.8 Закона Воронежской области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области" (нарушение установленного нормативными правовыми актами органа местного самоуправления порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности).
Дела направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.
Кроме того, ранее прокуратурой района уже выявлялись факты бездействия администраций Осадчевского, Платавского, Новосолдатского и Бутырского сельских поселений, связанные с не регистрацией права собственности на объекты водоснабжения населения, в связи с чем прокурором района в суд были направлены административные исковые заявления.
Сегодня, 26 ноября 2019 года исковые заявления удовлетворены Острогожским районным судом, бездействие органов местного самоуправления признано незаконным и на администрации возложена обязанность устранить нарушения.
Сегодня, 25 ноября 2019 года Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 66-летнего Михаила Палютина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судей, участвовавших в отправлении правосудия).
В большом зале музея им. И.Н. Крамского представлены концертные костюмы и наряды к театральным постановкам. Они "живут" не только в эскизах и полотнах, но и в материале: заслуженный художник России Мария Федорова показала наряды, сшитые для артистов Московского государственного академического театра "Русская песня" и лично для известной исполнительницы Надежды Бабкиной.
В минувший вторник в Воронеже, в стенах ВГУ прошел первый "саммит российско-балканской народной дипломатии". Его инициатором стал известный общественный деятель и фактический лидер российских сербов Любомир Радинович. Именно Радинович возглавил координационный совет созданного Российско-Балканского центра народной дипломатии.
Прокурор Воробьевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней Татьяны Гавриловой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Интересная идея, увлеченные люди, локации-достопримечательности и три года работы. Полнометражный фильм воронежского производства добрался-таки до зрителя.
Московский режиссер Глеб Черепанов поставил в воронежском драмтеатре им. Кольцова спектакль "Тиль" по пьесе Григория Горина. Гротескный спектакль известного театрального деятеля, являющегося лауреатом премии Олега Табакова, раскрыл новые грани таланта воронежских артистов.