25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по обвинению в халатных действиях заместителя директора Горожанского кадетского корпуса

08 ноября 2019 года 17:05
 

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего Евгения Лаптева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что в период с мая по ноябрь 2018 года на территории Горожанского казачьего кадетского корпуса, расположенного в Рамонском районе, на систематической основе совершались противоправные действия в отношении несовершеннолетних учащихся со стороны других кадетов.

Занимавший в указанный период времени должность заместителя директора по воспитательной работе Лаптев, по версии следствия, халатно относясь к исполнению своих служебных обязанностей, не принял надлежащих мер по организации и созданию безопасных условий обучения, воспитания и содержания кадет в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, осуществлению контроля за поведением обучающихся во внеучебное время, что способствовало длительному безнаказанному совершению упомянутых действий, нарушающих права и законные интересы несовершеннолетних учащихся.

Более того, когда Лаптеву стало достоверно известно о неоднократных фактах совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних обучающихся, должных мер реагирования, направленных на их предотвращение, информирование правоохранительных органов, а также на восстановление и защиту нарушенных прав несовершеннолетних учащихся, последний не предпринял, чем способствовал дальнейшему их безнаказанному совершению.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Рамонский районный суд. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года либо арест до 3 месяцев.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  192



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Ветеран Великой Отечественной войны из Чечни, защитник Воронежа 98-летний Юнус Абдулшаидович Абдулшаидов награжден почетным знаком "Благодарность от земли Воронежской".
По приглашению воронежской молдавской общины руководитель Национального координационного комитета "Победа" Республики Молдова Алексей Петрович открыл в Музее-диораме выставку "Воронеж. Кишинев. Победа". На ней наглядно представлено участие воронежцев в освобождении молдавской земли в ходе Ясско-Кишиневской операции 1944 года.

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства в сфере электроэнергетики акционерным обществом "Воронежская горэлектросеть" (далее

Прокурор Петропавловского района поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 30-летнего Дмитрия Сергиенко. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

13 ноября 2019 года, в вечернее время, в новом многоквартирном доме, расположенном по адресу Воронежская область, г. Бутурлиновка, ул. Студенческая, 5, при производстве газовых работ в квартире на первом этаже произошел взрыв газа.

Представителем прокуратуры Семилукского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 48-летнего Евгения Новикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного

Левобережным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 61-летнего Алексея Бибова и 49-летнего Владимира Деркача.

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"