18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении задержанного Интерполом гражданина Украины по обвинению в мошенничестве

07 ноября 2019 года 15:48
 

Сегодня, 06 ноября 2019 года, прокуратура области направила в Ленинский районный суд г. Воронежа уголовное дело по обвинению гражданина Украины 42-летнего Левана Хачатуряна в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011 году Хачатурян совместно с двоюродным братом с целью хищения денежных средств граждан создал ООО "РСП", филиалы которого функционировали в г. Воронеже, Белгороде, Липецке, Ростове-на-Дону и Старом Осколе.

Сотрудники указанной организации, не подозревавшие о преступном характере деятельности, заключали с гражданами договоры на участие в различных программах по приобретению жилья и транспортных средств. После этого клиенты общества вносили ежемесячные платежи и рассчитывали на участие в розыгрышах, по итогам которых распределялись квартиры и автомобили.

При этом договоры не предусматривали возвращение денежных средств в случае расторжения. Фактически розыгрыши не проводились, а полученные от граждан денежные средства Хачатурян с братом похищали. Всего обманным путем им удалось похитить денежные средства у 75 потерпевших на сумму более 11 млн. рублей.

В 2014 году уголовное дело в отношении двоюродного брата Хачатуряна направлено в суд и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Хачатурян скрылся и проживал в Австрии, где завел семью. В 2017 году он был задержан сотрудниками Интерпола Польши по требованию органов предварительного расследования.

В мае 2019 года Хачатурян выдан Российской Федерации и привлечен к уголовной ответственности. Свою винуВ  в инкриминируемом преступлении онВ  признал. Вышеуказанной статьей предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  124



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Ветеран Великой Отечественной войны из Чечни, защитник Воронежа 98-летний Юнус Абдулшаидович Абдулшаидов награжден почетным знаком "Благодарность от земли Воронежской".
По приглашению воронежской молдавской общины руководитель Национального координационного комитета "Победа" Республики Молдова Алексей Петрович открыл в Музее-диораме выставку "Воронеж. Кишинев. Победа". На ней наглядно представлено участие воронежцев в освобождении молдавской земли в ходе Ясско-Кишиневской операции 1944 года.

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства в сфере электроэнергетики акционерным обществом "Воронежская горэлектросеть" (далее

Прокурор Петропавловского района поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 30-летнего Дмитрия Сергиенко. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

13 ноября 2019 года, в вечернее время, в новом многоквартирном доме, расположенном по адресу Воронежская область, г. Бутурлиновка, ул. Студенческая, 5, при производстве газовых работ в квартире на первом этаже произошел взрыв газа.

Представителем прокуратуры Семилукского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 48-летнего Евгения Новикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного

Левобережным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 61-летнего Алексея Бибова и 49-летнего Владимира Деркача.

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"