18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронеже могут появиться два моста и транспортных кольца

07 ноября 2019 года 15:48
 

Разработчики нового Генерального плана областного центра - компания "Институт Генплана Москвы" - презентовали депутатам городской Думы свой проект, сообщили в пресс-службе воронежского парламента. Как пояснили авторы проекта, они исходят из того, что в 2041 году в Воронеже будут проживать 1,248 млн человек.

По прикидкам столичных специалистов, в ближайшем будущем границы жилой и нежилой застройки вплотную подойдут к землям лесного фонда, а возможно, и зайдут в леса, поскольку строительство жилых кварталов будет сопровождаться возведением социальной инфраструктуры.

Депутатам представили также перспективную транспортную модель Воронежа, которая предусматривает наличие пяти мостов через разделяющее город водохранилище (очевидно, что три имеющихся моста, к тому же находящихся друг от друга на большом расстоянии, практически перестали справляться с трафиком, а дальше будет только хуже).

Кроме того, согласно модели, имеющиеся в городе железнодорожные пути тоже заведены в транспортную систему - на предмет использования их трамваями. Планируется также разработать двухуровневые развязки и создать замкнутую радиальную систему, в которой будут действовать два транспортных кольца - большое и малое.

Как заявили разработчики, их проект Генплана базируется на концепции "компактного центра", при этом развитие периферии тоже не упускается из виду.

В ходе обсуждения выяснился любопытный момент: как оказалось, проектировщики плохо владеют информацией по регрессивным территориям Воронежа. Застройщики - владельцы этих земель пока не поделились планами, что они предполагают строить на этих территориях. А сотрудники Института Генплана Москвы уже начали проводить зонирование этих земель, привязывая к ним ту же транспортную схему и будущие объекты социальной инфраструктуры.

В связи с этим спикер гордумы Владимир Ходырев призвал застройщиков оперативно поделиться планами, связанными с этими территориями, и провести по этой теме круглый стол. В противном случае, по мнению депутатов, власти при составлении Генплана будут придерживаться мнения, согласно которому приоритет будет отдан проектам, отвечающим интересам города.

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  89



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В рамках экологического проекта "Дерево памяти" на территории комплекса "Песчаный лог" 1 ноября завершили работы по высадке деревьев. Они появились на месте тех, что погибли летом от жары. Сам проект преследует цель не только озеленения мемориального объекта, но и защиты его от экстремалов, которые приспособили "Песчаный лог" под площадку для катаний и трюков.
Что-то неладное происходит с долговым пузырем, в который погрузилась значительная часть населения России. Эксперты утверждают, что одно из главных экономических событий прошедшего октября
Автомобильные дороги требуют не только ремонта, но и систематического ухода за дорожными "одеждами", сооружениями, поддержания их в порядке и чистоте для обеспечения круглогодичного проезда. Именно качественное содержание позволяет продлить срок службы автодороги, снизить аварийность.
На днях молочный холдинг "Молвест" разместил объявление о вакансии на должность аналитика программы "Меркурий". Чуть раньше на том же ресурсе появилось объявление: "В связи с внедрением системы "Меркурий" требуются операторы".
В минувшие выходные в отделении Банка России по Воронежской области прошел день открытых дверей. Такие события состоялись и в других регионах страны, но в Воронеже чуточку торжественности добавил местный юбилей
Мой давний приятель Славик, бывший инженер на "Процессоре", в 90-е стал биржевым брокером и на втором этаже 4-го универмага на Пушкинской торговал акциями, а заодно и валютой. Сколотив капиталец, он ушел на покой, но на месте не сидит, а чем занимается, темнит. Зато он охотно обсуждает феноменальную наивность и безграмотность многих воронежцев, которые почему-то уверены, что они умнее всех финансистов; таких грех не обуть по полной.
Император Петр I посетит наш город, где когда-то закладывал первые верфи. Вы скажете, что это невозможно, однако в "киновек" вполне реально. Скоро на экране в российского императора перевоплотится актер театра и кино Дмитрий Дюжев. В Воронеже он провел музыкальную творческую встречу "Я люблю тебя, жизнь".
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"