13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

В Воронеже могут появиться два моста и транспортных кольца

07 ноября 2019 года 15:48
 

Разработчики нового Генерального плана областного центра - компания "Институт Генплана Москвы" - презентовали депутатам городской Думы свой проект, сообщили в пресс-службе воронежского парламента. Как пояснили авторы проекта, они исходят из того, что в 2041 году в Воронеже будут проживать 1,248 млн человек.

По прикидкам столичных специалистов, в ближайшем будущем границы жилой и нежилой застройки вплотную подойдут к землям лесного фонда, а возможно, и зайдут в леса, поскольку строительство жилых кварталов будет сопровождаться возведением социальной инфраструктуры.

Депутатам представили также перспективную транспортную модель Воронежа, которая предусматривает наличие пяти мостов через разделяющее город водохранилище (очевидно, что три имеющихся моста, к тому же находящихся друг от друга на большом расстоянии, практически перестали справляться с трафиком, а дальше будет только хуже).

Кроме того, согласно модели, имеющиеся в городе железнодорожные пути тоже заведены в транспортную систему - на предмет использования их трамваями. Планируется также разработать двухуровневые развязки и создать замкнутую радиальную систему, в которой будут действовать два транспортных кольца - большое и малое.

Как заявили разработчики, их проект Генплана базируется на концепции "компактного центра", при этом развитие периферии тоже не упускается из виду.

В ходе обсуждения выяснился любопытный момент: как оказалось, проектировщики плохо владеют информацией по регрессивным территориям Воронежа. Застройщики - владельцы этих земель пока не поделились планами, что они предполагают строить на этих территориях. А сотрудники Института Генплана Москвы уже начали проводить зонирование этих земель, привязывая к ним ту же транспортную схему и будущие объекты социальной инфраструктуры.

В связи с этим спикер гордумы Владимир Ходырев призвал застройщиков оперативно поделиться планами, связанными с этими территориями, и провести по этой теме круглый стол. В противном случае, по мнению депутатов, власти при составлении Генплана будут придерживаться мнения, согласно которому приоритет будет отдан проектам, отвечающим интересам города.

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  328



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратура Советского района г. Воронежа проводит проверку исполнения жилищного законодательства после обрушения балкона на втором этаже многоквартирного дома по улице 9 Января, в результате которого получила перелом тазовой кости 49-летняя жительница Воронежа. Пострадавшая находится в реанимации.

В распоряжении "Берега" оказалась копия письма воронежских предпринимателей

В январе текущего года прокурор Репьевского района принес протест на решение Совета народных депутатов Платавского сельского поселения, которым утверждено Положение о бюджетном процессе. Положение не соответствовало требованиям Бюджетного кодекса РФ.

Прокуратурой Бутурлиновского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

С 2011 года не только в России, но и во многих странах проходит акция "Бессмертный полк". В День Победы люди выходят на улицы с портретами своих родственников, участвовавших в войне. В этом году в связи с эпидемией коронавируса шествия колонн, скорее всего, не будет.
Минувший сезон стал для воронежского "Бурана" восьмым, который команда отыграла в чемпионате Высшей хоккейной лиги. К сожалению, уже четвертый год подряд "ураганной" дружине не удается решить задачу-минимум и завоевать путевку в плей-офф.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"