18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о создании юридических лиц через подставное лицо

03 октября 2019 года 10:37
 

Правоохранительными органами области продолжается активная работа по борьбе с лицами, занимающимися незаконной банковской деятельностью.

Так, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом регионального УФСБ за осуществление банковской деятельности без регистрации и лицензии в отношении семи фигурантов, выявлен факт совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (создание юридических лиц через подставное лицо).

По версии следствия, в середине 2018 года 33-летний Руслан Рублевский подыскал из числа своих знакомых 35-летнего Артура Чобаняна, которому за денежное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей предложил выступить учредителем двух обществ с ограниченной ответственностью, номинально возглавить их в качестве директора и предоставить свои данные при их государственной регистрации. Чобанян согласился с указанным предложением и передал Рублевскому свой паспорт. При этом и Рублевский и Чобанян осознавали, что последний является подставным лицом, то есть осуществлять управленческие функции и вести реальную хозяйственную деятельность в регистрируемых организациях он не будет.

В дальнейшем в результате действий Рублевского, в том числе по координации деятельности Чобаняна при подаче им документов в налоговый орган, в единый государственный реестр юридических лиц были внесены записи о создании ООО "СПАРТА" и ООО "БАЯН", которые позднее Рублевским были проданы одному из участников организованной группы, занимающемуся незаконной банковской деятельностью.

Уголовное дело в отношении Рублевского прокуратурой области направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Центрального района г. Воронежа. За совершение указанного преступления ему грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

В отношении Чобаняна следственным отделом УФСБ возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Деятельность правоохранительных органов по выявлению и пресечению подобных преступлений направлена на противодействие функционированию фиктивных (номинальных) организаций и создание условий для предъявления претензий к конкретным субъектам предпринимательства, а также обращения взыскания на принадлежащее им имущество со стороны добросовестных участников рынка.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  293



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокурор Левобережного района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Евгения Медведева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Прокуратурой Бобровского района проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства при строительстве многоквартирных домов.

Прокуратурой Советского района г. Воронежа в ходе проведенной проверки соблюдения законодательства в сфере миграции выявлен факт фиктивной постановки иностранных граждан на регистрационный учет по месту пребывания.

Сегодня, 04 октября 2019 года, Железнодорожным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 37-летнему Роману Потапову, 34-летнему Евгению Федорову, 28-летнему Сергею Щукину, 26-летнему Артему Шипулину и 49-летнему Геннадию Ермакову. В зависимости от распределения преступных ролей они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "а", "в", "г", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений); двух преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), а также преступления, предусмотренного

Прокуратурой Аннинского района по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении в Аннинской районной больнице.

Прокурор Верхнехавского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего Ильяса Мамедова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"